2013-07-09
天生一个抹茶迷,喜欢它的茶香,更爱它的甘苦,虽然并非甜魔,但遇到抹茶口味的甜点总是无可抗拒。在川善茶居开幕时已经很想找机会拜访,可惜每次不是刮台风下大雨,就是友人改变主意要取消Sinmei一日游,要不然就是测验考试抽不了空,真扫兴,难道我与川善茶居真的缘悭一面﹖是天早上有要事要经上环一趟,吃过午饭后正好想起附近的川善茶居,特别想去买件Yoyo作饭后甜点,那就碰碰运气,希望一睹Sinmei的风彩。可能是公司的午膳时间还未到,十二时多到达,场内出奇的冷清。不过这样也好,方便龙友左拍拍右拍拍,真爽。 店子空间不多,我想满座大概会挺挤涌,家俱风格不规则,虽然这样杂乱无章的中国风几有味道,但个人认为有些较为笨重的家俱其实占几大地方,有的台子较矮,喝杯茶吃件饼应该几写意,不过若是享用一些要用刀叉或筷子进食的食品如All Day Breakfast﹑荞麦面等就可能会吃得有点狼狈。小店的另一边飘来阵阵牛油糖香,皆因老板娘﹑其女儿和店员还在准备糕点,令小妹感觉仿似置身于友人家作客一样,甜点的香气浓罩著这个小地方,令人感到无比的亲切和放松。店员拿来餐牌,看到自己一直想尝尝的豆腐汉堡时十分雀跃,可惜是天想起
是天早上有要事要经上环一趟,吃过午饭后正好想起附近的川善茶居,特别想去买件Yoyo作饭后甜点,那就碰碰运气,希望一睹Sinmei的风彩。 可能是公司的午膳时间还未到,十二时多到达,场内出奇的冷清。不过这样也好,方便龙友左拍拍右拍拍,真爽。
店子空间不多,我想满座大概会挺挤涌,家俱风格不规则,虽然这样杂乱无章的中国风几有味道,但个人认为有些较为笨重的家俱其实占几大地方,有的台子较矮,喝杯茶吃件饼应该几写意,不过若是享用一些要用刀叉或筷子进食的食品如All Day Breakfast﹑荞麦面等就可能会吃得有点狼狈。 小店的另一边飘来阵阵牛油糖香,皆因老板娘﹑其女儿和店员还在准备糕点,令小妹感觉仿似置身于友人家作客一样,甜点的香气浓罩著这个小地方,令人感到无比的亲切和放松。 店员拿来餐牌,看到自己一直想尝尝的豆腐汉堡时十分雀跃,可惜是天想起要来这里时经已吃饱饱,只好留待下次享用。
本想轻盈点来件Yoyo 和一杯热饮,可是看来我真的来早了,老板娘说Yoyo还未焗起,真可惜,那唯一转攻另一期待已久的目标—抹茶芝士蛋糕,用尽当天的Quota,澈底地豁出去﹗ 不久后,店员送上了我的抹茶芝士蛋糕($40),实物正如在网上看到的一样吸引。抹茶芝士软滑,抹茶算不上浓,有其色而无其味,而芝士香则更是依稀,就胜在谁也不会盖过谁的风头,糖份亦不高,但则有点两面不讨好,抹茶迷和芝士迷或感失望;表面的蛋白并不脆,质感Fluffy,像Paul Lafayet Lemon Tart上的Meringue,为香滑但较腻的芝士饼带来点湿润,比平日伴著芝士蛋糕的忌廉更轻盈;而饼底的消化饼脆而不松散,牛油香不浓令腻滞感减低,唯独是边皮位置质地较干身粗糙,焦味盖过稀薄的抹香,令人敬而远之。
记得老板娘的女儿辛劳过后懒洋洋地躺在沙发上,令老板娘哭笑不得,对她说︰「哎呀妳坐好d啦有客人系道架﹗」然后对小妹说声不好意思,我也忍不住笑说「妳随便啦﹗当自己屋企得架啦。」很爱这样有人情味的咖啡室,总有迷漫著温暖的气味,虽然芝士蛋糕未如理想,但小妹很喜欢这里像家的感觉,所以我一定会再来,还要留肚给豆腐汉堡和抹茶Yoyo﹗
期待。