2018-10-18
今晚朋友带我去深水埗食传统意式餐厅:食意餐厅。朋友说此餐厅离深水埗地铁站A出口不远。只需步行五分钟便到达。先沿著深水埗街市,再往大角嘴方向行,经过荔枝角道,便到达食意餐厅。位置因为隔著荔枝角道,有少许远离尘嚣,带点宁静的感觉。先来餐前小吃,有点儿像吃香脆的薄饼皮,加上意大利醋,很开胃的。再来前菜,𫠒鱼他他配日式柚子酱汁$88味道很清新,新鲜的八爪鱼伴有香甜的士多啤梨碎粒,涂抹在新鲜香脆的手工多士,加上大量温室菜,味觉很清新。第二道前菜,店员才送上浓味的意式烤焗千层茄子$58每一件的茄子都是将茄子切成薄片,再在每层加上蕃茄蓉,面层加上刨成薄片的巴马臣芝士再去烤焗。每一口都夹杂著蕃茄蓉的酸甜,软滑的茄子片,加上溶化的巴马臣芝士,层次分明,十分搭配呢。七成熟的西冷牛扒配火箭菜加巴马臣芝士薄片$198厨师煎牛扒拿捏的时间十分准成,外脆内软,每块肉也是粉红色。上枱前先分成小块,方便食客分享,每一件肉质嫩滑多汁,厚实而没有脂肪,肉味浓带嚼劲。每一口加上火箭菜加芝士,清新的意味。店员询问是否可以上甜品后。便贴心的换碟及餐具,之后才送上甜品。香蕉核桃拖肥忌廉批$58其实是我第一次吃香蕉甜品。批底与忌廉
再来前菜,𫠒鱼他他配日式柚子酱汁$88
第二道前菜,店员才送上浓味的意式烤焗千层茄子$58
七成熟的西冷牛扒配火箭菜加巴马臣芝士薄片$198
香蕉核桃拖肥忌廉批$58
*此餐厅全日不设加一,食野更加有预算呢。
*店员会主动加水,及替客人换碟,另客人有宾至如归的感觉。
*此餐厅Lunch 12:00-15:00,Dinner:18:00-22:00。朋友说因为餐厅会在其他时间去准备即日要用的材料,手工意粉及pizza,好后悔没有试试这餐厅的意粉,但亦比机会我再来试唔同嘅食物。