2016-05-31
曾经吃过一次铁板料理,坐在铁板前,看著师傅的手艺,单单用铁板和两枝铁铲做出道道料理,目不暇给。自此念念不忘总想再吃一次铁板料理。原来在山林道就有一间铁板先生。当日下班后马上来到店里,客人不算多,与朋友3人点了套餐。先来一碗热汤暖胃,喝下有浓浓鱼味。蟹子沙律日式料理店常见的前菜,蔬菜新鲜爽口,蟹柳份量多时令刺身三文鱼非常厚身又大片,够新鲜这道生蚝加入了干蒜,樱花虾,烟肉,葱去煎,好香。蚝饱满软熟湿润,加入配料的干身,造出两种层次的口感。顺带一提配菜也煎得很香铁板活龙虾看著师傅从水槽拿出一只龙虾,两三下功夫就把肉取出来了。龙虾弹牙,虾膏都用来做酱汁了,非常惹味,师傅说用多士配酱汁吃,果然好好味,我们也两三下功夫把它清光这薄切牛肉,没有煮到全熟,入口满满牛味,还有干蒜和葱的香气,口感软而不干。鹅肝多士,鹅肝油分十足,肉汁都要滴出来了,入口即化。炒饭饭炒得好香,看到师傅落完盐又落酱油,以为会不会过咸,结果味道刚刚好。炒蔬菜隔壁情侣庆祝生日,师傅还应要求帮他们做了个图案,太厉害了吧。后还有甜品,选了红豆味雪糕,是完美的总结。吃铁板料理就是能够让胃和眼睛都得到满足。
自此念念不忘总想再吃一次铁板料理。
原来在山林道就有一间铁板先生。
当日下班后马上来到店里,客人不算多,与朋友3人点了套餐。
先来一碗热汤暖胃,喝下有浓浓鱼味。 蟹子沙律
日式料理店常见的前菜,蔬菜新鲜爽口,蟹柳份量多 时令 刺身
三文鱼非常厚身又大片,够新鲜 这道生蚝加入了干蒜,樱花虾,烟肉,葱去煎,好香。
蚝饱满软熟湿润,加入配料的干身,造出两种层次的口感。
顺带一提配菜也煎得很香 铁板活龙虾
看著师傅从水槽拿出一只龙虾,两三下功夫就把肉取出来了。
龙虾弹牙,虾膏都用来做酱汁了,非常惹味,师傅说用多士配酱汁吃,果然好好味,我们也两三下功夫把它清光 这薄切牛肉,没有煮到全熟,入口满满牛味,还有干蒜和葱的香气,口感软而不干。 鹅肝多士,鹅肝油分十足,肉汁都要滴出来了,入口即化。 炒饭
饭炒得好香,看到师傅落完盐又落酱油,以为会不会过咸,结果味道刚刚好。 炒蔬菜 隔壁情侣庆祝生日,师傅还应要求帮他们做了个图案,太厉害了吧。 后还有 甜品,选了红豆味雪糕,是完美的总结。 吃铁板料理就是能够让胃和眼睛都得到满足。