2013-07-24 13 浏览
Spade by Lassana开业不久,已经在油塘大本型的总店吃过一次,当时已被所有美食所吸引,但不是住附近,所以不能常光顾。我和男友都是爱吃面包多过米饭的人,一日三餐都可以吃三文治,面包,因此我们喜欢到cafe用餐。很感谢店方的邀请,令我们多个地方吃东西歇歇脚。  店内的饼柜放著各式各样的挞,草莓挞,芝士挞,卖相精致。香港大部份饼店或cafe多售卖蛋糕,挞的种类比较少,因为做挞皮工序比较费时小心,现在能在spade吃到这样卖相可爱的挞,对我这个爱挞之人真是一大喜讯! 据店员说他们的挞皮更是自家制,非用现成的,可见他们诚意十足,对出品非常认真!草莓挞草莓香甜,raspberry酸酸的配合吉士酱令我们回味无穷。蓝莓芝士挞用蛋白围著蓝莓酱,可爱极了。蓝莓配合软绵绵的蛋白加上香浓芝士味,令我的胃口大开。挞皮薄而松脆,甜度适中,绝对能媲美酒店的出品!! 三文鱼法式墨汁包三文鱼咸香油润,加上新鲜的青瓜蕃茄,口感丰富。面包十分香脆,放了一会表面仍然脆口。旁边配上鸡蛋及沙津,足够成为一餐轻盈晚餐,但略嫌沙律菜不够新鲜,而且沙律酱比较。若配上balsamic vinegar,味道更清新。 牛油果

strawberry tart
草莓挞
blueberry tart
三文鱼法式墨汁包

牛油果鸡肉沙律三文治,鸡肉嫩滑,配上牛油果香滑浓郁的味道,男友很容易便吃掉整份。
野莓盛宴
野莓盛宴卖相太美了,满满放上草莓及蓝莓,还放上一粒macaroon, 好像一个很名贵的花篮似的!野莓雪糕味道酸酸,内含蓝莓,草莓果肉,感觉清新。盛著炒雪糕的waffle 篮十分香脆,蛋味足,店员说亦是自家制,很有心思!
松鼠乐园
店员端上松鼠乐园时,极具份量,很是壮观。Toast box实在做得太美丽,而且材料十足,有雪糕,brownies , 百力滋,朱古力脆条,oreo及truffles. 食过不少toast box, 最令我惊喜是加入truffles, 是少见的材料,而且truffles质素很高,黑朱古力味浓郁,味道甘醇,吃得我们从心笑出来。看得出店方非常用心! Danish toast充满牛油香而且十分酥脆,toast切成小粒烤得金黄松脆,充满炼奶香,沾著雪糕吃,我们
不知不觉消灭了它!
老板对咖啡制作很有要求,而且还胜出咖啡大赛,咖啡味香浓,水准非常高!

期待店方其他出品,如eggs benedict等!
用餐优惠
试食活动