2015-11-30
今次再来是为了血鸭宴.一入餐厅, 除了一贯的高雅气氛, 最抢眼的是一个金色的金属器具, 旁边伴著两只鸭的装饰, 明显就是一会儿为我们制作血鸭汁所用的.先吃头盆, 是葱花生蚝. 蚝的size不大, 不会太浓味太海水味, 再配合白酒, 是为开胃菜.烧好的鸭首先出来亮相, 身体各部份未分离之前跟我们打个招呼. 鸭是由法国入口的, 还有身份证明文件, 有证书架! 我有幸可以独占一张证明. 说明鸭鸭将会在我肚子里.第二味是鹅肝多士.上面的 酸果酱很有开胃的作用.接下来是表演时间, 职员打开银色的血鸭器, 把已取肉的鸭骨放进去, 转动轮盘, 把汁逼出来, 再加入少许鸡汤, 再转一次. 真可说是精华所在. 想想这个汁液就是一会儿出现在正宗血鸭制法的鸭肉上面 , 真的好矜贵.第三味是鱼子酱带子. 带子劲大粒! 加上高贵鱼子, 有不同质感.好了好了, 主角终于出场! 第一味main course是只得三成熟的鸭肉, 上面全布满刚才制作的血鸭汁, 旁边有两粒薯仔波. 此做法是根据法国传统方法, 所以想影下鸭肉都影不到真身, 被满满的汁所盖住了. 鸭肉是滑的, 你想像不到是鸭肉. 因为平时吃的鸭肉都是很”鞋
一入餐厅, 除了一贯的高雅气氛, 最抢眼的是一个金色的金属器具, 旁边伴著两只鸭的装饰, 明显就是一会儿为我们制作血鸭汁所用的. 先吃头盆, 是葱花生蚝. 蚝的size不大, 不会太浓味太海水味, 再配合白酒, 是为开胃菜. 烧好的鸭首先出来亮相, 身体各部份未分离之前跟我们打个招呼. 鸭是由法国入口的, 还有身份证明文件, 有证书架! 我有幸可以独占一张证明. 说明鸭鸭将会在我肚子里. 第二味是鹅肝多士.上面的 酸果酱很有开胃的作用. 接下来是表演时间, 职员打开银色的血鸭器, 把已取肉的鸭骨放进去, 转动轮盘, 把汁逼出来, 再加入少许鸡汤, 再转一次. 真可说是精华所在. 想想这个汁液就是一会儿出现在正宗血鸭制法的鸭肉上面 , 真的好矜贵. 第三味是鱼子酱带子. 带子劲大粒! 加上高贵鱼子, 有不同质感. 好了好了, 主角终于出场! 第一味main course是只得三成熟的鸭肉, 上面全布满刚才制作的血鸭汁, 旁边有两粒薯仔波. 此做法是根据法国传统方法, 所以想影下鸭肉都影不到真身, 被满满的汁所盖住了. 鸭肉是滑的, 你想像不到是鸭肉. 因为平时吃的鸭肉都是很”鞋”的.
哗!粒薯仔波咪以为伴碟没有什么特别, 其实大有学问! 它是经过180度, 又130度, 又再180度高温处理, 才可以形成这立体球状. 少一个功夫, 都未必能令它胀起或保持这状态. 味道真是 好得! 只是便宜的薯仔吧? 呀, 其实也不是普通货色, 因为是外国入口货. 真是想吃多几粒! 第二个main course, 是刚才的鸭肶. 因为它肉很多, 不会浪费来窄血鸭汁, 也不像鸭身可以片出长长的鸭肉. 所以分开来做另一味菜也是明智的. 这次鸭肶是全熟的, 鸭的香味更浓. 外面脆皮, 里面是大啖肉, Good ! 旁边伴以沙律作调剂, 不会太肥腻. 吃完肉类, 还有劲芝士多士, 以及不太甜的粉红色可爱马卡龙, 以及朱古力底绿茶mouss. 为这餐作结. 咁豪华的享受, 收费又是如何呢 ? 是否可以和重要的人在重要日子前来一试呢? 且看看menu.