2015-01-04 1601 浏览
友人是 fish and chips 粉丝,曾数度光顾位于西贡海傍街、以鱿鱼、汉堡包及炸鱼薯条为主打的英式食店《Camden Town》,并盛赞那里的炸鱼,脆浆厚薄适中,入口外脆内软。不过要我这个天生懒骨头,去每逢假日都多人到爆的西贡觅食,真系咪搅。后来得知原来《Camden Town》于市区开设咗新分店,而且仲要系位于我住处附近,实在太好了,所以就找了一天,放工后特意去看看门面。吓,收 7pm?实在是太早了吧,儿子还没下班呢!之后也就不了了之。后来得知餐厅延长了营业时间至晚上 9pm,所以这晚就和爱吃脆炸食物兼汉堡包的儿子来试试。其实第一次来确定餐厅位置时,的确是找了好一阵子,因为初头误以为店子的入口是位于英皇道,原来是要穿后街内进,实在大懵,真是枉为鲗鱼涌区居民十多年。至于这间新店的装潢,以白色为主调,纯白色的外墙配衬内里一室素白的椅桌,成间悠闲的小白屋咁,感觉清新雅致,予人摩登之感,加上墙身的英伦街景照片,令人犹如身处英国一样,所以就算店里空间不大,仍然坐得自在。翻阅餐牌,先点来一客 Caesar Salad with Smoke Salmon ($80),三文鱼凯撒沙律,即叫即
翻阅餐牌,先点来一客 Caesar Salad with Smoke Salmon ($80),三文鱼凯撒沙律,即叫即做,沙律菜原汁原味,味道清甜之余,咬落还发出「嗦嗦」声,非常爽脆,新鲜度十足,令人忍不住多吃几口!至于配吃的、浅粉红色带白色脂肪条纹的烟三文鱼,卖相虽然毫不吸引,但估不到原来吃起来竟然丰腴嫩滑、而且入口还带著点点烟熏的香味,只可惜分量不多,小小的一碟,迅速便被我们完成了。
至于这晚的主角,Fish n Chips ($90),炸鱼薯条,选了大的,三件装。薄脆炸成的冰鲜龙脷鱼柳,吃起来非常嫩滑、厚身多肉得来又有鱼味,咬落啖啖肉,而且完全不觉油腻,炸得够晒香脆干身,软硬口感有齐,配以蛋黄酱、洋葱、香草、青瓜碎、柠檬汁等自家调制的他他酱吃,味道酸甜适中、更能带出鱼肉的鲜甜味。另外垫底的薯条,亦够晒粗身大条,既松化又有咬口,带新鲜薯仔的清新香气,以可乐伴吃 ($10罐),就最适合不过。
也点了儿子爱吃的 Black Pepper Chicken Wings ($55) ,黑椒鸡翼,一客八只,每只的 size 虽然都唔算好大,但分量比想像中多,而且斋睇面头一粒二粒黑椒,卖相劲似土匪鸡翼。叉起-只入口,腌得非常入味,烤得皮脆肉香,啖啖 juicy,配合鸡翼面头的黑椒粒粒,味道咸香得来又没湖南鸡翼般辛辣喷火,鸡味浓郁,够晒惹味,难怪儿子吃完一只又一只喇。
压轴当然要点儿子的 favorite,Beef Burger ($35x2),我唔执输,一于牛肉汉堡打孖上。原来包里的汉堡肉扒,是用上新鲜牛肉自家搅碎,然后加进豉油简单调味香煎而成的,唔怪得吃起来咁原汁原味,juicy 兼肉香四溢,口感丰盈得来却又毫不单调,加上夹于中间充满甜味的炒洋葱丝,平衡了汉堡的油腻感。当然不得不赞的,还有那烤得热呼呼的包身,入口既香脆又松软,双重口感,叫人食指大动。其实除了沙律、炸鱼薯条和汉堡外,餐厅还有蘑菇汤、肉眼扒和羊架等供应,如果是夏天来的话,伴一杯冰冻啤酒,可轻松消磨一个晚上。