2013-04-13 17 浏览
有否曾在梦中跌入了意大利? 葡萄牙? 希腊? 又或许瑞士?风光如画的一刹那,原来梦醒时份你还是置身在数十尺的小居室内...又有否想过走出沉闷的餐室布置,坐著如外国作风的街头洗车屋旁又或是汽车阵列室内饮杯咖啡或是吃件法色三文治,在香港小小吋土里、这刻我可找到了Fiat本是一间售卖汽车的专门店子,正正却附带著欧陆特有汽车阵列室之小餐厅步上阁楼,除了眼睛享受著精品汽车及各式车具用品外、小小餐厅正正就伸延于阵列室的另一端简约的布置,来得舒适又自在正正跟朋友开始一个愉快的美好时光先叫上一道法边豆羊奶芝士合桃伴葡萄醋沙律作前菜整个配合来得新鲜,法邉豆之稚嫩爽口加上脆身合桃本来是风马牛不相干却在葡萄醋的牵引下带出点点微酸,再配合上淡淡的羊奶芝士、作为用餐的小品颇醒胃另一款无花果乳清芝士伴白松露菌蜜糖$95,正正就令爱吃芝士人士著迷细心去皮下之无花果本身清甜,多加之蜂蜜甜味再令其带出多一点蜜甜微微洒上之松露菌碎混合上其中,再一口一口的加在乳清芝士身上、口感中复杂而有层次感觉颇新鲜,不错磨菇汤$45.一个简单之西汤,正正将味蕾带入主菜之开始浓郁而化不开的磨菇汤底内,每一口也喝到超浓的菇菌清香、不知是否厨
有否曾在梦中跌入了意大利? 葡萄牙? 希腊? 又或许瑞士?

简约的布置,来得舒适又自在
正正跟朋友开始一个愉快的美好时光

先叫上一道法边豆羊奶芝士合桃伴葡萄醋沙律作前菜
感觉颇新鲜,不错
磨菇汤$45.一个简单之西汤,正正将味蕾带入主菜之开始
浓郁而化不开的磨菇汤底内,每一口也喝到超浓的菇菌清香、不知是否厨师不经意的做法
没有刻意将磨菇打致很绵细,却反而入口有着轻微之质感、细味之下又有著微微之磨菇蓉
将面层之小白忌廉一并混和享用,回味非常
腌银柳配半干蕃茹干葱、柠檬香草汁
两片薄薄之银鱼柳伴上火箭菜及半干蕃,三种各自不同的味道、原来加上柠檬香草汁
是这般调和,略带微酸下人汁酱令腌银柳味道提升不少、加上底层微烤之麦包
入口蛮独特和新鲜、绝对纯欧洲风味
蓝青口、白酒、洋葱及香草汁$125.
这一道菜式也是个人心水推介,蓝青口..肉质份量比一般青口为细
正正也同时比其它青口稚嫩而无渣、轻轻的牛油香味,混和上蒜子及白酒下
将完美的调味铁三角,堆积在蓝青口身上、完美之挂衣上还微微带点小辣
令整件菜式更感美味,爱你...蓝青口
全场较为失准应论上鳀鱼配半干蕃茹干葱、柠檬香草汁
其实也因应侍应推介所以在点选菜式后也追加上一个,其实大致和之前(鱼腌银柳配半干蕃茹干葱、柠檬香草汁)
味道相约,小鳀鱼身型细心、只可惜其本身颇腥和过咸,始于轮为放弃之例
羊芝士意粉‧‧漂亮之雀巢篮,被炸得脆口而略带芝士味
而雀巢篮内的意粉就跟一般意粉略有分别,没有多出之酱汁下、反而混合上面层的芝士蓉
每一口也有著浓得不能分割的芝士味留于口腔,是酱汁意粉的另一食法、不错
结尾虽饱,也要跟朋友来一点甜才能摆休
香桃云呢拿忌廉杏仁杯..在滑滑之云呢拿忌廉上混上香桃一并来吃
虽然带点罪恶感,但..总是教女儿家的嘴巴不能自控
整体食物水准也不俗,而且侍应也颇细心
虽则是一所小小餐室,吃著和感受著也蛮写意和欧陆化
开心共聚晚饭其实也很简单
题外话/补充资料: 由于地方有限,枱与枱之间较为狭窄、其实也可见谅 始于舖为原于一分为二嘛
2013-04-11
  • 蓝青口、白酒、洋葱及香草汁
  • 羊芝士意粉
  • 磨菇汤