2020-04-14 840 浏览
晨早出门走到港岛区间间食肆都满座人山人海,就连想系 7-11 食个杯面叮个点心都无机会,幸好路过间面包舖买到个有肉碎既面包顶顶肚。百万行虽然系路上不时出现热心市民赠饭赠水,但我不习惯在街边进餐呢,感激不尽。用我的毅力坚持到底完成旅程,晚上十点到达尖沙咀终于可以坐低一次过享受午餐晚餐加消夜,饿死朕咯!我的腰不是我的、我的腿也不是我的,七小时持久战完美画上句号!身在沦陷区,食客占据 9 成都系州叔州伯大妈大婶,随处可见重重包围四面楚歌,乃属正常不过。餐牌很大,菜色繁多包罗有,潮州粉面、炒粉面饭、粥品油器、鸡牛猪快餐、广东小菜、蒸鱼蒸𩠌,多不胜数,样样都想食呢!无伊面供应?唯有是弹生面咯。较早前饮完樽乌龙茶个空樽放入背囊,路上垃圾桶一个难求,最终忘记掉丢就在茶记留下。四眼收银阿叔疑似老板要求下次自己垃圾自己带走!我真系攰得利害,我人品好兼好相与费事同您嘈,都唔知仲有无下次!四眼收银阿叔疑似老板见我影相系度眼啤啤,您身有屎怕食客影相?埋单时大胆到飞张单埋黎,仲要掟 $2 蚊落个铁兜度!什么态度什么嘴脸,当我乞衣呀?大妈招呼正常,但四眼收银阿叔疑似老板态度非常恶劣,见另一间厚福街洪利茶餐厅非常深

四眼收银阿叔疑似老板见我影相系度眼啤啤,您身有屎怕食客影相?埋单时大胆到飞张单埋黎,仲要掟 $2 蚊落个铁兜度!什么态度什么嘴脸,当我乞衣呀?大妈招呼正常,但四眼收银阿叔疑似老板态度非常恶劣,见另一间厚福街洪利茶餐厅非常深蓝,莫非全线都系?

韮菜猪红,猪红结实未见幼滑,腌味淡口不腥唔难食,清淡的卤水汁混上大量辣椒油惹味多了。韮菜嫩嫩爽甜,搭载猪红同吃更好味道。四眼收银阿叔疑似老板称萝卜沽清无得食,唯有韮菜猪红。但不够十分钟对面迟来对州民有萝卜猪红食,点解呀?歧视著黑衫黑裤后生仔女专登唔卖比我地?腐乳通菜,颜色翠绿夺目吸引无比,爽甜鲜嫩,还有乳香腐乳酱助阵更加可口。云吞面,包得结实不松散的云吞,腌味浓郁,虾肉微爽不乏肉汁,都食得过。

爽滑鱼皮,必定要捞埋麻油豉油辣椒油再卷上葱丝品尝才是皇道!青葱香气扑鼻,麻香带甜,凉浸浸脆卜卜鱼皮,只得几条葱太孤寒咯!多年前以为系生鱼皮,后来发现真身系灼熟浸冰水,使其变得极爽脆湿润立立令,外观真系好似生鱼皮既。

云吞牛腩面,我都话走葱咯,激死﹗幸好朋友仔爱葱,立即全数过户。松化的牛腩没有特别的感觉,腍腍地甜甜地无膻味。淡淡的汤汁未见香醇,辣椒油靠您喇!使到汤汁变得香辣惹味,让爽面拖著大啖啜,都算吃得开心愉快。

牛三宝面走葱,放入口已觉怪怪的,暖暖地唔系热腾腾既?怕温度太高会灼伤食客嘴仔?想食客可以食快少少快快埋单?生菜韧韧粗糙,牛筋腍滑,牛肚软软,牛腩爽爽,三宝微膻,炆得味淡。幼面非常爽弹,散发少少碱水味免强可接受。挂著大量辣椒油刺激醒脑,入到口顶得住。索价
$68 蚊,面加冻饮有点贵㖞!
韮菜猪红
腐乳通菜