2017-01-04 1066 浏览
外出用膳次数比较多, 除了定期到访某几家喜欢的食店外, 也贪新鲜, 希望发掘更多有潜力的新餐厅, 给自己多一个选择。假期逛街, 地点又再次选了沙田区, 不过呢, 沙田的商场虽有众多食店, 都感觉没什么想吃, 突然想起电视介绍的意大利餐厅, 于是又再次跌落陷阱。食店说真的, 地点上有点不太方便, 在沙田围站下车, 也还得走一条小斜路落行人隧道, 又要上楼梯, 感觉上有点崎岖。顺利到达食店, 门面感觉尚算对办, 但入座前已有一段小插曲。当服务员问及有否订座, 本已订座的我们, 就在想应该很快就能被安排入座, 但他给我的反应是: 迟缓欠机灵。我把基本的订座姓名跟人数告诉他, 但看见他边听边在犹豫的眼神中又带点错愕时, 似乎希望要更多资料, 于是我就干脆把电话都告知, 可是告知后, 他还是在犹豫, 然后前去询问另一位服务员, 整个过程花了几分钟, 但个人认为这几分钟是没必要的, 这让人感觉很不良好。不是说每家餐厅都要用纸笔记下客人的资料 (虽然这样会清楚很多), 但最低限度, 那名服务员在不清楚订座资料的情况下, 应该尽快找人协助, 而不是反应迟缓地听完所有资料后, 还要在愕一下才要求支援。最

最后我们被安排坐在中央, 但未评论食物先谈座位陈设, 因为座位实在挤迫。枱与枱之间距离太近, 只有约1cm的距离, 其实跟搭枱没分别, 就连旁边食客的对话也听得很清楚, 私隐度是零! 男士身材较壮的话, 亦有在吃饭时被邻枱"批踭"的机会, 男友正正是受害者, 真是吃也不舒服。

食物质素方面, 以价位平均约百多元一道菜来说, 水准是不合格的。 简单来说, 就是不值这个价。我们点了白酒忌廉汁煮蓝青口, 黑松露野菌烧带子意大利粉, 鲜鱿鱼墨汁意大利饭和巴伐洛娃蛋白饼。
白酒忌廉汁煮蓝青口
体积比平常大的蓝青口沾满稠稠的忌廉汁, 入口非常幼滑。可惜, 味道方面强差人意, 忌廉汁味道竟异常地淡, 淡得接近没调味, 完全吃不到忌廉的奶香味和洋葱的香甜味道。我们都后悔点了这个。
鲜鱿鱼墨汁意大利饭
卖相精致, 鱿鱼新鲜肉厚, 墨鱼汁饭质虽然偏硬, 有点吃生米的感觉, 不过口感烟韧, 问题不大。但味道方面, 就确实有待改善, 因为不够咸, 所以我俩只觉自己在吃没味道的意大利饭。
黑松露野菌烧带子意大利粉
感觉不到黑松露味, 蚬和带子等配料新鲜, 香蒜味浓, 但实在太咸。与前两道菜形成强烈对比。虽谈不上很好味, 但最少比蓝青口跟墨鱼汁饭的淡而无味好吧!

主菜吃毕后, 其实满失望的, 因为都吃不到水准之作, 本来预算是点一客甜品的, 但那份失落确实让我挣扎了良久, 最后还是点了一客蛋白饼。
巴伐洛娃蛋白饼
松脆的超甜蛋白饼上铺了厚层忌廉, 单吃未免太甜, 建议淋上旁边那带酸的热情果酱汁, 在中和蛋白饼的甜腻之余, 那果香更能把整道甜品的味道升华。是整晚最好吃的一道菜式。

整体而言, 食店无论在餐桌陈设, 服务员培训和菜式调味上仍有待改进。在我而言, 付出相若价钱的话, 是可以有其他更好选择呢!

巴伐洛娃蛋白饼