2018-03-04
经过联合广场和金都商场,不难见到「凤城酒家」的招牌,可是门口不显眼,装潢较旧,加上在弥敦道众多食肆选择,基本上我是不会wall-in的。直至朋友想吃中式怀旧菜,我们才慕名而来,选了这家已开店超过30年,位于太子的凤城酒家。我在早两天预订星期六的晚膳,由于8时前的已经满座,所以我们订了8时。当晚8时20分入座,不算准时,但仍属合理时间。座位空间不大,客人之间较为亲密,在酒家怀旧的环境下,看著有手写部分的菜单,真的有片刻置身80年代的感觉,很是有趣!我们一行四人,共点了4款菜式。炸子鸡 | 肉质不算Juicy,胜在不会过份调味(咸味适中),是很原始、「踏实」的味道锅贴明虾 | 虾身厚肉,大小均一,当中有3-4只带有虾膏,可惜口感太油乳猪拼生肠 | 是酒家推荐菜式之一。乳猪肥瘦适中,唯味道没有惊喜;生肠份量足,可惜难咬、不爽口,始终都是「肥姐」no.1。碟底的卤水汁很惹味,成为了我们这一餐的点汁莲藕饼 | 即叫即煎,上菜时热腾腾,带点轻微芫茜味,有粒粒莲藕口感,味道可口
我们一行四人,共点了4款菜式。