2009-01-13
慕米之名而来 - 订枱的时候说明了只可以选六点半或八点半两个时段。 六点半对上班的人来说真的不太可能了。 (如果一定要订七点的时间就会有最低消费)订枱的时候已经写了四个菜, 都是看Openrice其他人推介过的 - 蛇羹; 玻璃虾球; 蟹钳 (冬瓜, 蛋白蒸各三碟); 还有虾子柚皮来到的时候大概八点二十分, 看到餐厅里面的全部客人都已经离开. 准备迎接下一轮客人地方不大, 只能容纳6-7枱 4-6位的客人. 人齐了想再多点几道菜, 想点一些平常在家吃不到的菜式,看中了鲜草菇"火屈" 鸡煲; 和大马站煲; 一个要预定; 一个就没有.最后只好(不情愿的)要了 西芹斑块, 上汤豆苗, 虾子豆腐, 豉油鸡 炸子鸡 各半只 (因为两样都没有全只)先来玻璃虾球; 卖相挺好; 很白; 但白得有点太白; 本身没有太多味道;大家都要加点虾酱, 蚝油或伴碟的金华火腿来调味。 我觉得反而金华火腿甜甜的 (可能有蜜糖)比较好吃。再来蟹钳 (冬瓜, 蛋白蒸各三碟); 蟹钳有三节, 拆得很靓,没烂,味道也很鲜甜。每个人都立即叫了白饭来送冬瓜或蛋白 (想叫白粥却没有) 这是全晚最好的一道菜。然后是太史五蛇羹; 记不
地方不大, 只能容纳6-7枱 4-6位的客人.
然后是太史五蛇羹; 记不得从哪里看到说这里的厨是从恒生银行过来的, 而恒生银行的太史五蛇羹是非常有名的, 所以对这个蛇羹是有点期望的. 记得去年去过国金轩, 吃过他们的蛇羹, 现场用GAS炉serve的一锅蛇羹, 真的非常美味, 因为他的味道是清甜的. 吃过这里的蛇羹, 比较过我才发现国金轩的真的很出色.
其他的菜勉强吃完, 只记得西芹好味. 另外叫的上汤生面也很好吃 (叫了多一碗); 老婆说
虾子柚皮也很不错, 但外母说北角凤城比他的更好.
最后想要甜品, 答案当然也是 "没有"!
这个价钱应该有更多更好的选择. 也应该说下次要再来的话, 一定要所有𩠌都先写好