2020-03-26 764 浏览
今日跟友人学完整面包后更顺便在附近吃晚餐,一心谂住早吃会少人一点,点知….看来这间餐店挺受欢迎。餐店门外墙身好酷,加埋红通通的发光招牌,的确好抢眼吸引。沿短梯走走入店内,只看见四张枱和一个开放式的厨房。原来还有上层,灯光柔和,设有多张四人枱,半自助形式,客人自行取餐具和所需的调味品。还未点菜,店员便送来每人一支自家制酒精搓手液,想为医护加油,亦提醒香港人自救。在此段艰难的日子,送上这份有用的礼物,真系窝心到爆灯,不禁要说多几声「谢谢!」。*****************************每枱均放有两张餐牌,一食品一饮品。先看看食品类,有慢煮菜单、配菜和甜品。两个女仔唔吃得太多肉类,但来得「我爱慢煮」,无理由唔吃慢煮的菜式,故点了一份法式油封鸭脾,连同配菜烧露笋苗 和芝士温泉蛋大啡菇 一齐上枱。两只法式油封鸭脾 French Duck Confit ($118)体积都唔细,啖啖肉,相当抵食。以慢煮方式炮制,鸭皮弄得金黄,洒上些香草,睇落几靓仔。皮不香脆,肉嫩兼有咬口,吃落不油腻,味道刚好,不错! ****************************烧露笋苗 Grilled B
慢煮菜单和配菜一齐上
****************************
烧露笋苗
烧露笋苗 Grilled Baby Asparagus ($28) 条条幼长,色泽保持翠绿,新鲜爽口,嫩身无渣,稍稍微咸。
芝士温泉蛋大啡菇
一把芝士温泉蛋大啡菇 Cheesy Egg Portorbello ($36)切开,鲜黄的蛋汁便马上流出,相当诱人。厚厚的啡菇焗得刚好,腍嫩微爽,咬一啖爆出香浓的菇汁,满有菇香,配上咸香的芝士, 还有鲜香黏滑的温泉蛋同吃,非常美味,推介!
炸蕃薯条
友人第一时间便看中炸蕃薯条 Sweet Potato Fries ($28),虽然我少食炸物,但见它热辣辣,散发阵蕃薯香,真系忍唔住……炸得条条橙黄亮丽,色泽平均,干身而不油淋淋,相当香脆,且带蕃薯香甜,再蘸埋黑松露沙律酱就更滋味。
墨西哥粟米花
而我就看中墨西哥粟米花 Mexican Corn Elote ($28),热辣辣上枱,令人垂涎。鲜黄色的粟米粒粒圆润,爽口爆汁,面头洒上芝士粉,还带有牛油香,亦有少少香辣,咸香惹味,墨西哥风味很美味!
草莓酱比利时窝夫配意大利雪糕
饭后甜品对两个女人来说一定不能少,重点是吃多? 还是吃少? 先来一个草莓酱比利时窝夫配意大利雪糕 Belgium Waffle Wif Gelato in Strawberry Sauce ($38),哗! 单单卖相已令人喜。窝夫烤得金黄,色泽平均,外层稍稍香脆,口感烟韧,伴着冰冻的玄米味意大利雪糕同吃,甜度岩岩好,加上冷暖交融,正呀!
慢煮红酒梨配意大利雪糕
慢煮红酒梨配意大利雪糕
爱吃甜品的女人走埋一起果然不同,再来一客慢煮红酒梨配意大利雪糕 Red Wine Pear Wif Gelato ($38)也没有难度,加上它是唯一一款以慢煮方式炮制的甜品,所以唔可以错过。卖相同样吸引,而今次所配是牛奶味意大利雪糕,味道香甜一点,用来伴红酒梨同吃就岩晒。红酒梨半腍爽之间,每咬一口都爆汁,带少少酒香,若然煮得入味一点就更吸引。
青柠薄荷特饮和西柚青柠特饮
饮品都有很多选择,包括一系列的手工啤、其他酒类、汽水、特饮、咖啡和茶。友人点了一杯青柠薄荷特饮 Lime
& Mint Spritzer ($38),话入口冰凉透心,甜度刚好,味道好fresh,喜欢! 而我就点了杯西柚青柠特饮 Grapefruit Mint Spritzer ($38),虽味道不错,但本以为是加入新鲜西柚调配,故有点失望……
在这情况下,大家都不太想在外面逗留太久,连吃一顿美味的晚餐都不自觉地急速起来,一心快吃快走,的确很可惜……究竟几时才可慢慢享受?
2020-03-24
烧露笋苗