餐厅: 香積廚素食館
资讯:

2013-12-30 2856 浏览
食斋、茹素、蔬食。早已经成为了我饮食的一部份。现在我每一天晚上回到家食饭,都不会食肉,而同太太外出,除非当日我很想很想食肉,不然,我也会配合内子,找地方食素。行街睇戏食饭,对我们这些世居新界的人来说,旺角是我们的福地,而这一个购物天堂,对素食者来说,也是一个天堂,因为旺角太子这一带,亦是素食馆子的集中地,大大小小的,数下数下,我数到十三间。是日,我们选择了《香积厨》,这一店虽然同荃湾街市的《香积厨》同名,但由不同的老板经营,前者是一间做比较新派素食的小馆子,后者是街市大排档式的自助素食店,不过我看见他们的餐厅永远都是热播同一名高僧的片段,我相信两间《香积厨》都是同一个教派的。来《香积厨》,大家一定要多加一点耐性,厨房人手不够,楼面人手不足,是他们的致命点。我们点了简单的三味食品,也要等20分钟以上。不过,味道好、镬气够,慢,除了是人手不够之外,慢工出细货也是主要原因。我比较喜欢他们的粉面,素海鲜冬阴公乌东,酸辣度适中而诱人。素食的海鲜,味道虽然非常之 artificial ,但对于大众斋口不斋心的人来说,这样就是好味道。这一个乌东,香辣香口,是一个可以连汤也一起喝掉的汤乌东。无论食肉或

无论食肉或是食素,我最喜欢的其实是鸳鸯炒饭,因为一个饭有两个味道,总令人十分之满足。而且,向来我的家人都不太喜欢这一个汁多的饭,所以一直以来,只有我一人去食,或是来素食馆时有太太陪我食才点。

红的是茄汁素肉丝,白的是白汁素海鲜,在感甜味五相交杂之下,显得十分之味美,最好就是在两味交杂的中间位端饭,绝对是可以一口两味。内心的饭,是炒底的,更显香口。
同场,我们要了一个辣辣的点心,红油炒手。炒手,亦即是云吞,是四川人的叫法,馅是素鸡肉浆,豉油甜,味道也够辣,只是嫌颜色不够红而已。
旺角《香积厨》,是一家有水准的素食小馆,食物不错,人少时服务也不错,只是大家一来,𤈶请耐心等候一下,因为这儿是一家以慢打快的素食馆子,慢慢来,不急,细心的《香积厨》一定会把美味的素菜,做出来。