2015-06-04 2152 浏览
近来乏吃私房菜的机会,就像这晚朋友订了位子,到观塘工厦区的私房菜吃番餐饱的。三姐厨房私房菜就在观塘工业中心第三期里面,在地铁站旁边,步行只不过两三分钟便到达,非常方便就脚。餐牌也一早已经预备好了,而且还有主题:「欢畅聚首特选海陆鲜味宴」,咁就可以马上起菜吃吧。有机沙律菜伴芝麻酱沙律菜是来自元朗农场的有机蔬菜,配上芝麻酱汁及小红香茄,便成了沙律。整个沙律都十分鲜甜美味,而且蔬菜很新鲜。川味青瓜、凉伴鲍鱼菇是常见的餐前小食,亦是一种辛辣味道中,带一点微酸的开胃前菜,当中亦有点爽口的感觉。鲍鱼菇有著清凉的感觉,加上醋和麻油调,吃后份外开胃。茶熏流心蛋伴黑鱼子酱配厚切茄子蛋黄非常流心,有点晶莹通透,蛋黄上加上鱼子酱,并以茄子承托,而茶熏味道则留在蛋白之中。先由蛋开始吃,然后才吃茄子。当吃下蛋时,那鱼子散发出咸香的味道,蛋黄也如水流般的流出,当吃茄子的时候,则需要在碟上的香草酱汁一并吃下。原盅炖花胶猴头菇黑毛豚赤肉汤炖汤是位上的。打开炖盅盖,看到内里的食材非常丰富,花胶,猴头菇,黑毛豚赤肉,均是上乘的材料,因此喝起来非常浓郁,而且汤头也有胶质感觉。雪湖里映照金龙金龙就是龙龙吧,位上的。当中以高汤
有机沙律菜伴芝麻酱
川味青瓜、凉伴鲍鱼菇
茶熏流心蛋伴黑鱼子酱配厚切茄子
原盅炖花胶猴头菇黑毛豚赤肉汤
雪湖里映照金龙
金龙就是龙龙吧,位上的。当中以高汤蛋白和龙虾一起煮成,喝一口高汤蛋白,确是幼滑富有蛋香的味道,亦有少量的瑶柱在内,可是当吃到龙虾的时候,却因煮得过了火位,而影响龙虾的鲜味,肉质也变得较为硬了一点。
御皇圣子到
上桌的时候确是香味十足,而且蛏子身段颇长,蛏子上的xo酱是自家制的。从壳中把蛏子夹起吃下,虽有些微的蛏子味道,但是肉质却是较硬了,没有那种烟靭的感觉。
清蒸生猛海斑
海斑的鱼肉本是嫰滑幼致为最好吃的,当这么大尾的鱼,蒸至「断生」(即八分熟)实,鱼肉和鱼骨有一点相黏,实在不易。可是这尾海斑,却未曾蒸得未达八分熟,而且还有未熟的鱼肉在内,那么还可以说是最好吗?于是要求店员把海斑再稍为蒸一蒸,之后,也让咱们可尝到原本的味道。
双绝胡椒炒私房大肉蟹
当蟹上桌的时候,已嗅到胡椒香味。当吃下时,蟹肉丰厚,亦有海产味道,可是胡椒却又不是送上来的时候那么的多,而且味道偏咸,加上蟹肉有点黏在蟹壳之中,吃是有点不够痛快。
黑加伦子豚肉伴蓝莓
豚肉以黑加仑子和蓝苺伴碟,可是却见到黑加仑子却没有蓝莓在内,也没吃到蓝莓的味道。可幸的是豚肉做很很松化软腍,也没有加上人工化学吧。
茶王熏鸡
鸡件以茶熏过,皮是脆的,鸡肉不嚡,但是茶熏的味道不够,只见非常轻微的茶熏,而且味道还是偏咸,不够嫰滑。
健健康康清炒有机菜
吃过这么多的肉后,终于可以吃番一碟炒菜,健康的炒菜,可以平衡一下吃肉过多的情况。这是一碟有机菜心,以清炒来煮,确实是健康好味。
鲍汁鸡粒炒饭
炒饭以冬菇、甘笋、鸡肉及菜粒炒起,从外观上已看到,米饭虽然是粒粒分明,但是亦不是干身,成品颢得较为湿身的,因此吃起来却颇软腍的,不过还好的是仍有那浓郁鲍汁的味逆。
甜蜜美满庆团圆(甜点双并)
最后来到甜品,甜点双并其实是炸芋圆(热食)及雪糕球(冻食)。炸芋圆内饀是紫心蕃薯,而雪糕是芒果口味。芋圆炸很香脆可口,紫蕃薯也是香甜美味。
整体来说,不过不失,不过要注意的是调古方面,部份有进步空间,而且上菜时间较为缓慢,每道菜也要花上十多三十分才上一道菜。整晚晚饭时候要用上四小时以上,实在有点累赘,节奏也较一般为慢。而海鲜烹调方法及时间也应注意一下,以免造成偏咸现象。