2016-12-07 1403 浏览
间中也会和带朋友来到这间茶室, 因为它往往提醒我将急速的脚步变慢一点, 好好感受身边的人和事, 亦要慢慢享受一顿晚餐。近排忙到抖不过气, 将「唔驶急, 最紧要快」成为口头蝉, 样样都提自己要快, 令到自己和身边人都很紧张, 所以今晚决定约朋友来这里抖一抖。装潢没有大改变, 同样给我舒适自在的感觉。开放式的设计, 门口印上一个兔子标志的粉绿白色招牌。内里大部份是二人至四人的枱子, 有矮木枱配沙发座、有普通木枱椅, 而最喜欢还是树荫下的吊椅。四处挂上精致的小盆景、安放多棵大树模型、墙上印了鸟儿和花树, 营造一个大自然的环境, 当然舒服啦!餐簿设计精美吸引, 图文并茂, 色彩缤纷, 分别有脆香松饼、脆香吐司、班戟、意粉、香浓咖喱、烤薄脆、小食、甜品和饮品, 选择不少。除了散点餐簿外, 还有晚巿套餐和期间限定, 大部份都经济实惠。******************************友人爱吃香口食物, 在小吃系列中点了一客烤柠檬鸡膇 Grilled Chicken Drumsticks ($38)。以一个小木盆盛载,一客四只鸡膇 伴上一些西芹、一角青柠,中间配有他他酱。鸡膇 中等大小,表
餐簿设计精美吸引, 图文并茂, 色彩缤纷, 分别有脆香松饼、脆香吐司、班戟、意粉、香浓咖喱、烤薄脆、小食、甜品和饮品, 选择不少。除了散点餐簿外, 还有晚巿套餐期间限定, 大部份都经济实惠。
烤柠檬鸡膇
鸡膇 中等大小,表面烤至金黄带点焦色。肉质挺嫩,连带着滑嘟嘟的鸡皮,烤得甘香油润,但不算很肥腻。它本身带淡淡的柠香,吃时再唧些柠汁 提升酸香,更添美味。
翠绿的西芹 挺新鲜爽脆,蘸上酸咪咪的他他酱,味道不错。配些蔬菜的确的确可平衡油腻感,但若然选用杂蔬菜条,如加入甘荀、青瓜等,相信会更丰富吸引。
综合菌菇芝士薄脆
友人又看中另一款香口小吃, 就是一客六块的综合菌菇芝士薄脆 Grilled Cheese Chips with Mushroom ($42), 卖相一般, 但散发着阵阵香味, 相当吸引。批底 极之薄脆, 周边烤至带些焦㶶, 每咬一口都脆卜卜, 这款饼底最讨我喜欢。而面层舖满爽口的杂菌, 被半融化的芝士 覆盖, 再洒上大量的芝士粉, 咸香之余, 还带有香草 味和微辣, 香口惹味, 正!
黑椒牛肉松饼三文治配薯角
茶室有多款菜式均以松饼为主, 咸甜都有, 而我一向都会最少选择一款咸食和一款甜品, 今次也不例外。先来咸食, 点了一客黑椒牛肉松饼三文治配薯角 Waffle Sandwich with Pastrami ($56)。以松饼 代替方包, 做成三文治, 夹着清爽新鲜的生菜 蕃茄片, 还叠了两三层的黑椒牛肉, 配上香辣的芥末沙律酱
不顾仪态, 张开大口咬一口, 烤至色泽金黄的松饼 不算脆口, 有点腍身, 带微甜。而咸香微辣的牛肉 肉质柔软, 加埋清的爽蔬菜, 口感不错, 但由于芥末沙律酱 味道较浓, 覆了黑椒牛肉的味道。
除两件松饼三文治外, 还配了一客洒上香草 薯角, 份量不少, 简简单单配备蕃茄酱。热辣辣的薯角 炸得金黄, 色泽平均, 外层香脆, 内里粉绵, 满有薯香, 吃落也没有油淋淋之感, 令人吃唔停口。
炸鱼柳脆香松饼
今次不单止点了一客咸食松饼, 再来一客炸鱼柳脆香松饼 Crispy Waffle with Fried Fish Fillet ($74), 它有点像全日早餐, 配搭多种食材, 挺丰富。内有香草炸薯角, 外脆内粉绵, 既有薯香亦有香草味; 还有一份炒蛋, 蛋不算香滑, 但幸儿不油腻; 半件烤芝士蕃茄配茄汁豆, 蕃茄新鲜多汁, 配上咸香的芝士和酸咪咪的茄汁豆, 味道尚可; 水果杯 内有苹果、橙、火龙果 奇异果, 舀下去一看, 原来还有甜美的芦荟粒
热辣辣的炸鱼柳 炸得不错, 炸浆挺薄身, 外层金黄香脆, 炸得干身而不油淋淋, 内肉都算香嫩, 配上香菇忌廉酱, 味道不错。
还有两件正方形的松饼 外表金黄, 色泽平均, 全件均是软身, 没有外脆内丰厚的口感, 而且只有淡淡的蛋奶香, 味道一般, 淋上枫糖浆 会好吃一些。

爆Pop套餐
又有【期间期定】, 错过了就没有机会试, 加上以脆Pop Pop的爆谷为主题, 岩晒爱吃香口食物的朋友。爆Pop系列有两款饮品和一款甜品, 饮品有爆Pop朱古力($44)和爆Pop奶茶($42), 而甜品就有爆Pop香脆松饼($62), 可单点或选套餐, 当然套餐会划算一点, 精明的友人就要了一份爆Pop套餐($94), 包一份爆Pop香脆松饼和一杯爆Pop饮品。
爆Pop香脆松饼
爆Pop香脆松饼 Popcorn Crispy Waffle以四件三角形的松饼 重叠重, 每层均夹着香滑忌廉, 最顶放了一球大雪糕, 黏满大量的爆谷, 再洒上糖霜 和唧了朱古力酱, 四周还放了数粒爆谷, 并以两块青绿的荷薄叶 作点缀, 卖相挺吸引, 甜丝丝令人心甜。
金黄色的松饼 烤得挺脆口, 内里稍稍松软, 口感比之前两款咸食的松饼好, 但始终没有丰厚绵绵的口感, 但跟脆Pop pop兼香甜的爆谷 同吃, 都几有特色, 加埋拌上冰冻的云尼拿雪糕 和幼滑的忌廉, 再蘸上香甜的朱古力酱, 甜美!
冻爆Pop朱古力
饮品方面, 友人选了一杯冻爆Pop朱古力 Cold Popcorn Chocolate, 朱古力面唧上忌廉 小山丘, 再黏满大量的爆谷, 淋上朱古力酱, 卖相不错。试啜数啖, 冰凉透心, 朱古力味不算很香浓, 但拌匀忌廉, 相当香滑, 加上多了爆谷 的脆口和香甜, 令平凡的朱古力变得有特色。
水果果茶
寒底的我还是需要一杯热饮, 本想要一壶新鲜水果茶, 但一不小心, 竟在点菜纸上剔了水果果茶 Refreshing Fruit Tea ($35), 名字虽很相似, 但原来两者是不同……以一个透明的茶壶盛载上枱, 再配上一只小玻璃杯, 但没有用小蜡烛一直煲着, 故很快便冻了, 还是边煲边喝会较好。茶色为艳红色, 揭开壶盖看看, 内里放了多款果干。呷一口, 温暖顺喉, 带有果酸, 酸咪咪的味道有助消化, 但可惜并没有新鲜清新之感, 只好怪自己不够小心……
间中也会来到这间茶室, 它除了可提醒我要慢活享受生活外, 它不断创新, 不时推出新产品也是吸引我来的其中一个原因。慢活绝对不是散懒, 慢活也可不断创新求变, 正正是慢下来才可给自己有空间去想一想, 想出更多新菜式, 继续努力为客人送上惊喜, 欣赏!
2016-12-05
$169.5 (晚餐)
烤柠檬鸡膇
综合菌菇芝士薄脆