2016-11-09
最近的周日都异常忙碌,好不容易把一切都忙完了之后,午膳时间都过了,而经过了一轮的紧张忙乱,都不知道饿,且也没甚么胃口,我们于是来了这里闲坐聊天。 这里并不是第一次来的,让人感到特别的是,每张餐桌上都放有笔记本,食客可任意在笔记本上写东西,留下了别的食客又可任意回应,或书写新的东西。想像自己可以肆无忌惮、畅所欲言,然后自己的东西会被不可知的陌生人翻阅,会是十分有趣的一件事。 餐桌上还摆放了一些多肉植物,十分养眼,大家好像到了另一个时空,可完全放空,写的写、画的画、发呆的发呆、看书的看书。 咖啡的味道可谓没甚么特别,榛子咖啡有点甜腻,恰到好处,够香;而卡邦诺奇则稍嫌普通,两者的咖啡味都不会太浓烈。这反而是预期中的。 观赏的反而是拉花,值得享受的似乎是环境,在咖啡香里忽然想好好地写点东西。