2017-05-12
港人最钟意捐窿捐啦揾食好西, 若果唔想同人撞pattern就真系要花足精神时间去觅食我跟闺蜜有个习惯, 每月都约一次食晚饭, 而选址就是轮流密私决定, 当日才揭晓这个月到好友挑选, 竟然是法国私房菜, 真懂挑啊, 法国菜我未曾食过进入一所旧式大厦到五楼A室门前, 按下门铃后侍应随即开门眼前环境充满情调, 较暗的灯光, 轻轻播放著音乐, 还有令人放松心情的香氛走到枱前, 所有餐具已经整装待发, 随即侍应到来放下一杯暖水, 我们亦表明可以上菜了星期二是oyster night, 只生蚝连头汤大甜 $788好友是个生蚝控又怎会错过这个餐而我今天对生蚝并无冲动, 反而对8个course的法国餐有兴趣餐上小品是酒醋浸蔬菜配黑毛猪火箭菜36个月的黑毛猪, 味道好出, 橡果味浓配与带点苦涩味的火箭菜, 两者味道配合顶级享受小杯装著是酸美美的甘荀及西芹, 非常清新开胃的前菜自家制面包及特式酱三种面包分别有白面包, 提子包及合桃包配自家调制茄子酱, 轻轻茄子味, 有几分特别然后送上朋友的生蚝, 看见老板整晚狂疯开蚝, 我也食了一只France gillardeau, 甜度高, 带子位烟靭好有嚼口,非常新
进入一所旧式大厦到五楼A室门前, 按下门铃后侍应随即开门 眼前环境充满情调, 较暗的灯光, 轻轻播放著音乐, 还有令人放松心情的香氛 走到枱前, 所有餐具已经整装待发, 随即 侍应到来放下一杯暖水, 我们亦表明可以上菜了 星期二是oyster night, 只生蚝连头汤大甜 $788
好友是个生蚝控又怎会错过这个餐 而我今天对生蚝并无冲动, 反而对8个course的法国餐有兴趣 餐上小品是酒醋浸蔬菜配黑毛猪火箭菜
36个月的黑毛猪, 味道好出, 橡果味浓
配与带点苦涩味的火箭菜, 两者味道配合顶级享受
小杯装著是酸美美的甘荀及西芹, 非常清新开胃的前菜
三种面包分别有白面包, 提子包及合桃包
配自家调制茄子酱, 轻轻茄子味, 有几分特别
元贝烧得香嫩,鲜味慢慢渗出, 身为配角的三文鱼籽口感像爆珠一样, 味道甘咸
托底的椰菜菜蓉打得很幼滑
即是由红菜头制成的三文鱼他他, 红色与橙色混一起, 完全分不开两者
配以自家制牛油果酱, 有助衬托出两者之鲜
红菜头味突出口感偏腍, 三文鱼肥美柔软, 彼此口感互相轩引, 味道独特
以罕见龙虾籽伴汤碗, 点缀汤碗之余亦可以龙虾籽把汤提升口感
龙虾汤颜色偏深质感厚滑, 味道相当浓郁, 有香浓龙虾味
一般鹅肝都是煎得焦黑, 肉质软身, 油油的
但这家做的两边香脆而不腬, 而且中间实心, 此口感第一次食得到
整件鹅肝带甜, 香味细致, 外层洒有nuts更添口感
伴菜的Mashed potato 带小小咸味
还有味道像甜薯的炸牛蒡丝, 爽脆香浓
这是跟朋友交换回来的, 用微暖的盘子盛载著和牛
肉质松软且带点脆口, 牛味香浓肉汁带甜
番石榴味重, 入口感觉清甜, 特意清一清味蕾
用叉切下去感到有点实, 但入口软滑还有些脆片增口感
黑白Chocolate mousse , 好浓郁朱古力味
五款朱古力放在影子碟上, 卖相精美
由味道较轻至浓
Berry, Stawberry, milk truffle, almond, hazelnut
不过因为无力独个把全部食完, 所以还是跟朋友分享
店员会将「宝盒」放到枱上再为我们一一介绍花茶 由于这些茶包都不太常见, 所以我对各款都感趣
正常客人会挑单一花茶茶包或配水果
而我很喜欢新尝试就由花茶撞花茶, 店员怕太苦也放下了一小杯蜜糖给我备用
结果闻到的是薰衣草香味, 饮到的是洋甘菊清甜
味道可以接受啊, 浪费蜜糖了