2018-03-18
周末睡到自然醒,既然早餐省掉了,就来中环SOHO区的DOSE吃一顿懒洋洋的Brunch。小店面积不大,座位不多,不过气氛闲适自在,让人放松下来享受美食。Brunch 选择只有好几款,不过这天竟然hea 到三时才吃Brunch,实在很肚饿,所以就点多几款。Roast Chicken Pita Bread $78中空的Pita Bread口感软中带有嚼劲,不过稍嫌烘得未够火候,只是微温不太够热。将烧鸡肉和新鲜蔬菜满满包进口袋中,清爽的轻食之选,Pita Bread 吃起上来比三文治还要方便,因为馅料都放在袋子中,不会那样容易掉出来。Egg Benedict $108平时的Egg Benedict多数是配英式Muffin,但这里就将松饼换成薯饼,水波蛋卖相胀卜卜,可以选配风干火腿、烟三文鱼或菠菜,这次我就选配了Parma Ham。班尼迪水波蛋煮得外熟内生,吹弹可破,一切开缓缓流出的蛋黄与滑顺的荷兰酱融为一体。薯饼外层炸得金黄酥脆,内里薯蓉入口软绵,虽然是炸物,但入口亦不会过于油腻。Mushroom Risotto $128全素食款式就连素食者也可享用,酱汁煮得较为稠身,天然菌香四溢。riso
Roast Chicken Pita Bread $78
Egg Benedict $108
Mushroom Risotto $128
risotto 煮至软硬适中,入口奶滑烟韧,很creamy的。
Pancake $78
扁平状的美式Pancake口感松软得来带有弹性,不过蛋香味就未算太突出。
趁热淋上枫糖浆和涂上融化中的牛油,满口都是甜蜜幸褔的香气。
Hot Chocolate $38
餐厅以中式茶杯盛载热饮,中西合璧有创意,热朱古力的可可味道极之浓郁,微苦够香醇。