你喜欢海人吗?你不认识海人?它就是这个生长于海里,笨来笨往傻得可爱的一团啫喱!我喜欢彭秀慧,喜欢再见不再见,看过这剧目的朋友必然也喜欢海人!前一阵子,朋友告诉我在九龙城的一间咖啡店,正在做海人的展览,就这样,八月之星生日会就选在这里进行了!因为早放工,自己先看看画再等朋友!八点多,朋友终于到齐,侍应说九时半就Last Order ,害我们要快快点食物了!食物选择确实不多,沙律小食及主菜,都是20款以内,当中以慢煮系列最为特别,不过太夜,我们扑空了!先来的是巴拿马火腿无花果沙律其实摆盘都几靓,旁边的黑醋橄榄油仲整到好似油画咁,蜜瓜不属爆清甜但也多汁的,配搭咸香的Parma Ham 最为适合不过,最喜欢是南非的无花果,清甜又滋润!忌廉木鱼薯皮生日流流收皮,不过我地百无禁忌的😂一上枱就闻到木鱼香味,薯皮焗得脆身,加了大量木鱼片口感比较干,旁边有Cream Cheese,可以自行加添,令口感比较湿润!一客四件,用中Size的薯仔做成,外层香脆而不油腻,正!秘制烧烤酱鸡翼一客有六件,感觉抵食!外层烤至金黄包,泛油不多,伴以沙律菜,而伴菜的黑醋汁都是一贯以小碟另上,好细心,咁就不会浸淋鸡翼了鸡肉嫩
你喜欢海人吗?你不认识海人?
它就是这个生长于海里,笨来笨往傻得可爱的一团啫喱!

就这样,八月之星生日会就选在这里进行了!

因为早放工,自己先看看画再等朋友!
食物选择确实不多,沙律小食及主菜,都是20款以内,
当中以慢煮系列最为特别,不过太夜,我们扑空了!
先来的是巴拿马火腿无花果沙律
其实摆盘都几靓,旁边的黑醋橄榄油仲整到好似油画咁,
最喜欢是南非的无花果,清甜又滋润!
巴拿马火腿无花果沙律
忌廉木鱼薯皮
生日流流收皮,不过我地百无禁忌的😂
忌廉木鱼薯皮
一客四件,用中Size的薯仔做成,外层香脆而不油腻,正!
秘制烧烤酱鸡翼
一客有六件,感觉抵食!
外层烤至金黄包,泛油不多,伴以沙律菜,
秘制烧烤酱鸡翼
鸡肉嫩滑,外脆内嫩,油腻感不重,烧烤酱惹味,非常好吃!
羊架配百里香汁
差不多有一寸厚的羊架,啖啖肉,不过,肥肉也占了不少的部分
羊架配百里香汁
以大量的蔬菜做配菜,五色齐备,
平衡油腻感之余亦可增加纤维的吸收,摆放得如艺术品一样,超美!
当中以蒜头口感最为特别,经过烤焗的蒜头,入口有如薯蓉一样,而且没有了可怕的辛辣味
羊架配百里香汁
切开的羊架,透著粉红色,入口羊膻味并不重有嚼劲,配搭薄荷汁可令羊肉味更加提升!
海鲜扁意粉
朋友点的扁意粉,以蒜蓉炒香味甚浓,意粉分量偏少及淋身,
相比之下海鲜就显得分外重手,我试了大蚬及墨鱼,
入口弹牙且带有海水味,而大蚬没有沙石的!
海鲜扁意粉
最后以绿茶牛奶 Greentea Latte
这家咖啡店大部份的咖啡豆都是使用公平贸易的出品,我这杯虽然不是咖啡,但绿茶粉品牌都是公平贸易,出品不是专for 画花,所以不可hold 太久,所以拍了两张照片就快快喝完!

绿茶味挺浓的,奶泡打得香滑,属中上的水准~
绿茶latte
这间店子没有什么不好,服务环境皆好,
只是当晚我们比较晚到,一坐下店员就说9:30Last Order,
那时才是8时多,听完之后的确有点压力,阻人收工犹如杀人父母,我们也只好快快吃,笑!
对了!今晚是八月之星的生日会,当然少不了生日蛋糕,
因为当日是尖沙咀半熟工房的开幕日,我在那里带来的半熟芝士挞,之后会另文附上食评,Stay tuned 😊
2015-08-24
庆祝纪念