2016-09-29
在炮台山工作的我, 平日晚饭聚会的话, 港岛区多数选择铜锣湾或中环, 甚少去鲗鱼涌, 早前在友人提议下, 去了位于鲗鱼涌的Bake N Grill 食饭. 这是一间特式小店, 座位不算好多, 但怖置几幽雅. 这里有两款套餐供客人选择. 一款是意粉餐($250), 任选餐牌的前菜, 汤, 意粉和饮品各一款. 另一款是扒餐($450), 任选餐牌的前菜, 汤, 扒类和饮品各一款. 最后, 我选择了扒餐. 前菜是凯撒沙律, 汤是传统焗法式洋蒽汤, 主菜是慢煮十小时澳洲和牛脸颊, 饮品点了热的黑加仑子黑醋茶. 店员先奉上面包, 附了有牛油外, 还有自家制的香草酱. 我当然两款也试下, 香草酱几特别, 入口多一份清新感觉. 而面包外层脆身, 内里松软, 令我食不停口. 凯撒沙律. 卖相相当精致. 蔬菜够新鲜, 够爽脆, 而面包入口脆卜卜, 再配上烟肉碎, 沙律酱和芝士一齐食, 多重口感. 传统焗法式洋蒽汤. 上枱已香味扑鼻. 由于是刚焗好, 个汤够热辣辣. 个汤面满怖半溶芝士, 口感够丰富, 啱晒芝士控的我. 而汤用上牛肉来煮, 饮的时候牛味尚算浓郁, 味道调教适
这是一间特式小店, 座位不算好多, 但怖置几幽雅.
这里有两款套餐供客人选择.
凯撒沙律.
卖相相当精致.
传统焗法式洋蒽汤.
由于是刚焗好, 个汤够热辣辣.
个汤面满怖半溶芝士, 口感够丰富, 啱晒芝士控的我.
而汤用上牛肉来煮, 饮的时候牛味尚算浓郁, 味道调教适中.
慢煮十小时澳洲和牛脸颊.
和牛脸颊肉质相当松软嫩滑, 好容易切开, 完全不觉得干和硬.
配菜是薯蓉, 当然也不要遗忘.
薯蓉够幼滑, 还吸收晒酱汁的精华, 特别好味.
黑加仑子黑醋茶.
我也是首次饮这个咁特别的配搭.
入口感觉甜甜带少少酸酸, 好适合饭后饮用, 帮助消化.