2020-10-23 82 浏览
#merry猪觅食在上环慢煮源于上世纪七十年代法国,一门时间与温度的艺术。把食材放入真空袋中抽真空后,再浸入恒温水中长时间烹调。食物的美味在顶级厨师的手中得到升华。香港人生活节奏咩都讲求快,平时难有时间和雅兴享受生活和慢煮这种烹饪厨艺。今天特意与朋友相约来到上环孖沙街口碑很好的“我爱慢煮”欣赏和享受这里的慢煮西餐。✧✧✧✧餐厅离上环地铁A2出口只有三几分钟的路程,离远就能望到门口十分醒目"我爱慢煮"的霓虹灯招牌。餐厅分有两层,室内设计简洁和几有心思。餐厅内是年轻人在营运,这些年轻人服务有礼制作用心,认真抵赞!✧✧✧✧两道餐前小食很快就上到餐台,第一道系炸番薯条,只见金黄色番薯每条都炸得均匀,咬落外脆内嫩,香脆和清甜的炸番薯配搭著黑松露沙律酱令人食指大动,食完一条又一条。芝士忌廉菠菜里焗到微微焦黄的芝士均匀铺菠菜上,食落芝士和忌廉粘稠度合适香味浓郁,食完唇齿留香。食完前菜就上了第一道主菜平铁牛扒Flat Iron。牛扒上有香草和铺满黑椒粒,由于牛扒系慢煮,冇得拣生熟程度,开始时有点担心牛扒太熟,锯开牛扒后发现牛扒系外焦内嫩能够锁住肉汁,牛扒食落大概5成熟左右正好系我中意的程度。牛扒脂肪分
#merry猪觅食在上环

✧✧✧✧
食完前菜就上了第一道主菜平铁牛扒Flat Iron。牛扒上有香草和铺满黑椒粒,由于牛扒系慢煮,冇得拣生熟程度,开始时有点担心牛扒太熟,锯开牛扒后发现牛扒系外焦内嫩能够锁住肉汁,牛扒食落大概5成熟左右正好系我中意的程度。牛扒脂肪分布均匀肥瘦合适,牛肉味香浓,肉质既juicy又唔会有血水,正!第二道主菜系24小时烟熏五花腩,切开颇厚的一大块五花腩后发现肉质是瘦多肥小肉腩分明,五花腩食落爽脆多汁完全冇渣,经过烟熏慢煮的五花腩咸香好味,绝对值得一试!
我爱慢煮 (孖沙街)上环孖沙街15-17号孖宝楼地舖