2016-07-14
1946 浏览
分子料理已经流行了超过十年,自从始创者 El Bulli 闭幕后,身边已经少有人再次提及这个曾经惊为天人的料理方式,但这并非代表它不存在,反之,它却已经广泛被采用,并且深入人心了,再不稀奇。我觉得,份子料理的慢煮烹调方法最受一众厨师欢迎,最重要的是它启发了大家低温煮食能够减少肉质被热力破坏的道理,有谁不喜欢鲜嫩食品的口感。今夜专访这个慢煮专家,真的绝对崇尚慢煮,五道菜的晚餐套餐,前菜丶主菜及甜点皆加进慢煮的程序。初时看到COW这个店名,本以为是主打牛肉的意思,原来是老板三名子女名字的首个字母,天下爸爸心可见。位于工业大厦,若非朋友的口啤,真的不会来,而且要注意,正门电梯八点半便会关闭,上落需用停车场内的。我们早到了,原来餐厅七时才开门,但敲门的话,服务员亦会友善的让人客先进入坐著等。墙身涂上浪漫的紫色,衬托出夸张大笑的油画,柔和的灯火,就是西餐厅的格调。有三道及五道菜的餐单,专诚来到,当然尽量尝多两款。餐前小吃简单但有台型,车厘茄子涂上啡色的Ricotta Cheese,茄子下是意大利陈醋,一口吃之,明显的两款酸香层次,醋香及茄酸分明,非常醒胃讨好。香煎鹅肝配慢煮菠萝以酸甜水果配合煎鹅
今夜专访这个慢煮专家,真的绝对崇尚慢煮,五道菜的晚餐套餐,前菜丶主菜及甜点皆加进慢煮的程序。 初时看到COW这个店名,本以为是主打牛肉的意思,原来是老板三名子女名字的首个字母,天下爸爸心可见。 位于工业大厦,若非朋友的口啤,真的不会来,而且要注意,正门电梯八点半便会关闭,上落需用停车场内的。
我们早到了,原来餐厅七时才开门,但敲门的话,服务员亦会友善的让人客先进入坐著等。 墙身涂上浪漫的紫色,衬托出夸张大笑的油画,柔和的灯火,就是西餐厅的格调。 有三道及五道菜的餐单,专诚来到,当然尽量尝多两款。
餐前小吃
慢煮法国鸭胸配蓝莓红酒汁
慢煮西班牙杜洛克黑豚猪架配黑醋汁
青柠挞
慢煮苹果卷
原来招呼我们的男侍应曾在酒店工作,怪不得态度非常好,言谈有别,看得出来的级数;餐厅内亦非常整齐企理,跟外面工厦环境天与地之别;食物有质素,三百多元的五道菜餐,市区楼上店亦要多一倍价钱,似乎多乘几个地铁站走来,有值得的原因。