2016-09-22
经常在铜锣湾活动及觅食,走到金朝阳二期亦不下数次,商厦内的食肆皆走中高档路线,吃过数家,水准不俗,就只是要花多些少钱,今次试这家位于顶层的 Penthouse。电梯大门一开,踏出已经进店,灯光柔和,富现代感,左方是酒吧,右方是开放式厨房,面向的是开扬的景致。留意到旁边有个香槟角落,以白色为主色颇特出,估计有不少客人选择在此庆祝,因此有需求。落地窗的设计,坐在大厅内任何位置皆可看到景观,到达时正是黄昏时分,坐在靠窗座位,来得及享受一会儿的黄昏晚霞。皮制餐牌,预设酒杯,fine dinning 的格局。Penthouse 主打慢煮食物,但牛排那页,强调西班牙式烤焗 Jasper Coal Grilled Oven 之特别做法,非常吸引我尝味之兴趣。首次光顾,看来二人套餐最实惠,已经可以试到慢煮及炭烧食物,正是我的来意。石榴汁套餐已经包括两杯果汁或汽水,我们皆选择了番石榴汁,这夜乖乖不喝酒。餐前面包新鲜面包马上送上,份量十足,微温,开心见到附上香草酱 peso sauce,因为相比牛油健康,吃得安心。深绿颜色,看似浓郁,实际味道不强,清香之味,正好提升面包味道。面包本身亦松软外脆,非常称职。
石榴汁
餐前面包
Hokkaido Scallop Carpaccio
Bluefin Tuna Tartare
anchovy 鳀鱼,底部有丰富忌廉酱汁,配以两片松化饼干。
Porcini Mushroom Bisque
44 Degree Slow-Cooked Akaroa King Salmon
整个配搭美味有新意,绝对是佳肴!
Coal Grilled US Prime Rib Eye Steak
甜点拼盘
tiramisu,层次比较简单,主要是可可及忌廉层,这个只是一般。总括来说,每一道菜皆花上心思,造型及味道皆出色,环境服务符合中高档定位,尚有靓景相伴,性价比完全值,心水推荐!