2016-09-22 2438 浏览
经常在铜锣湾活动及觅食,走到金朝阳二期亦不下数次,商厦内的食肆皆走中高档路线,吃过数家,水准不俗,就只是要花多些少钱,今次试这家位于顶层的 Penthouse。电梯大门一开,踏出已经进店,灯光柔和,富现代感,左方是酒吧,右方是开放式厨房,面向的是开扬的景致。留意到旁边有个香槟角落,以白色为主色颇特出,估计有不少客人选择在此庆祝,因此有需求。落地窗的设计,坐在大厅内任何位置皆可看到景观,到达时正是黄昏时分,坐在靠窗座位,来得及享受一会儿的黄昏晚霞。皮制餐牌,预设酒杯,fine dinning 的格局。Penthouse 主打慢煮食物,但牛排那页,强调西班牙式烤焗 Jasper Coal Grilled Oven 之特别做法,非常吸引我尝味之兴趣。首次光顾,看来二人套餐最实惠,已经可以试到慢煮及炭烧食物,正是我的来意。石榴汁套餐已经包括两杯果汁或汽水,我们皆选择了番石榴汁,这夜乖乖不喝酒。餐前面包新鲜面包马上送上,份量十足,微温,开心见到附上香草酱 peso sauce,因为相比牛油健康,吃得安心。深绿颜色,看似浓郁,实际味道不强,清香之味,正好提升面包味道。面包本身亦松软外脆,非常称职。
落地窗的设计,坐在大厅内任何位置皆可看到景观,
皮制餐牌,预设酒杯,fine dinning 的格局。

石榴汁
石榴汁

餐前面包
新鲜面包+香草酱
面包本身亦松软外脆,非常称职。

Hokkaido Scallop Carpaccio
北海道带子刺身,本来只是简单三片,被厨师打扮后显得很不一样。
Hokkaido Scallop Carpaccio
带子上加上了牛油果酱、香草及番茄混合的酱料在中央、香橙汁做的滴滴酱汁在四周,美如一幅画。
Hokkaido Scallop Carpaccio
带子新鲜香甜,柔软口感佳,配合微酸的牛油果酱,成功唤醒味蕾。

Bluefin Tuna Tartare
牛肉他他 beef tartare 的造型及做法,单看深红色的外表如牛肉。
Bluefin Tuna Tartare
加了一只慢煮温泉蛋,滑溜半熟,看得到蛋白及蛋黄位置,遥遥欲穿,外层非常薄;顶端有一条

anchovy 鳀鱼,底部有丰富忌廉酱汁,配以两片松化饼干。
Bluefin Tuna Tartare
弄穿鸡蛋,并非想像中蛋黄浆即时爆出,却是刚凝固的状态,相信更难掌握。
Bluefin Tuna Tartare
把所以材料搅混才吃,口感鲜嫩香甜,生呑拿鱼肉无须怎样咀嚼已在口中溶化,鳀鱼添咸香,生蛋及忌廉汁令口感更滑溜,配在饼干上吃,对比分明,口感更好,一道非牛肉却有吃肉满足感的健康吞拿鱼他他,十分满意。

Porcini Mushroom Bisque
用意大利野菌做的汤,香滑浓郁的汤头,添了面包碎及片片野菌增口感,香气扑鼻,忌廉份量刚到好处,非常滋味。

44 Degree Slow-Cooked Akaroa King Salmon
慢煮功夫出色,三文鱼肉质非常嫩滑,颜色及口感皆如半生嫩,如吃刺身般肥美,每一片皆是滑溜,完全没有一点嚡!
配以海鲜番茄酱汁及意大利面粒 Fregola,酱汁微微香酸,自然番茄之味道,没有盖过三文鱼之味;Fregola 少吃到,口感佳,吸汁力强,软硬适中。

整个配搭美味有新意,绝对是佳肴!

Coal Grilled US Prime Rib Eye Steak
出场已嗅到烧烤及牛肉之香味,见到牛排之色泽、油光及坑纹,便知道是一片好肉。
果然烤至外焦脆,内心粉红嫩滑,肉汁非常丰富,调味亦足,口感香惹及嫩,依然保持嚼劲,唯是小刀不利,要多加几分刀才能切件,而又浪费了一些肉汁。
蒜香松露酱
附上的蒜香松露酱同样出色,蒜及松露之香味出众有层次,黏稠滋味。
芥末
亦备以英式及美式芥末,锦上添花!

甜点拼盘
四款之多,小巧玲珑,女生恩物。
甜点拼盘
中央是幼滑而奶香浓郁的牛奶布甸,还加上了一些橙酱,酸香特出;两件好曲奇饼的小巧芝士蛋糕,质感绵密芝士香,小件吃不腻;两件朱古力饼同样绵密富朱古力香,颇浓郁;最后两杯意大利芝士饼

tiramisu,层次比较简单,主要是可可及忌廉层,这个只是一般。总括来说,每一道菜皆花上心思,造型及味道皆出色,环境服务符合中高档定位,尚有靓景相伴,性价比完全值,心水推荐!
2016-09-13