2017-09-07
慢煮?咩来嫁?系咪近来好潮的慢煮?本身厨艺只是三脚猫功夫,平日放工后回家预备晚餐,最紧要是咋咋林,快快趣,搞掂佢。在家玩慢煮?咪搞我。<慢煮美食>,还是到餐厅享用吧! 今天到观塘工厦区购物,虽是周日,但依然人潮涌涌。尤其是开源道,排满了易拉架,各种商店,有食物,美容用品,衣服,家品,旅行喼,真的花多眼乱。而我们的目标是澳洲的产品,因为不想再花时间等电梯,所以顺道在商店的同一楼层午餐。加上餐厅客人不多,可马上入座。就座下单后,先到洗手间清洁双手,特饮及餐汤先来到。夏日果茶 豆丁看到冻冰冰的饮品,已经急不及待要独占一杯。 特制餐汤 配蒜蓉牛油多士 餐汤很浓稠,粘度高。而多士很脆身,所以浸在这浓浓的餐汤内,待其变软。慢煮 特级美国安排斯牛仔肋 那不勒意大利面Premier U.S. Angus short ribs Napoli Pasta这款主菜,在很短时间内呈上。差点忘了这是慢煮的餐厅,食材早已是长时间低温慢煮。牛肋骨的肉质当然是滑溜,但因为慢煮的关系,肉质有点似香港的清汤牛腩。不过慢煮最大的优点,就是令肉质久煮而不老。肋肉间还夹杂著牛脂,就可同时尝到牛的肉味及甘香。Napoli意粉
就座下单后,先到洗手间清洁双手,特饮及餐汤先来到。
豆丁看到冻冰冰的饮品,已经急不及待要独占一杯。
慢煮 特级美国安排斯牛仔肋 那不勒意大利面
这款主菜,在很短时间内呈上。
差点忘了这是慢煮的餐厅,食材早已是长时间低温慢煮。
慢煮 特级美国安排斯牛仔肋
不过慢煮最大的优点,就是令肉质久煮而不老。
肋肉间还夹杂著牛脂,就可同时尝到牛的肉味及甘香。
Napoli意粉的茄汁不太酸,也有香叶。
那不勒意大利面
原来改变食材的摆位,又可变为<儿童餐>!
慢煮 厚切猪扒 苹果酱 香脆薯角
Pork chop Apple sauce Fried potato wedges
视觉:
厚切猪扒,表面是粒粒的苹果酱。
嗅觉:
鼻子感觉不到猪肉香气,或苹果酱的水果味。也许二者的温度不高,减慢香气散发。
慢煮 厚切猪扒 苹果酱 香脆薯角
猪扒较厚身,落刀之时,需要用点力。大大力锯呀锯,同时把垫底的香脆薯角压扁了。
虽说自己不喜欢硬掘掘的食物,但压扁的薯角,有失美态。
如果猪扒和脆薯角摊开摆位,减少重叠的面积,切猪扒的时候,也不会影响到脆薯角的原形。
慢煮 厚切猪扒 苹果酱 香脆薯角
猪扒因为厚身,加上是慢煮,不会要求有粉红色半生熟的色泽和口感,但猪肉味却很浓郁。
听说慢煮是以密封食材再低温慢煮,保证原汁原味!配上微微酸的苹果酱,又可以提升猪肉味。
个人觉得这苹果酱的酸度,有点似咕噜肉/五柳甜酸汁,有港式小炒的风味。直到最后一口,也摸不透这苹果酱是用上什么材料。
然后,就要面对扁扁的脆薯角了!
慢煮 厚切猪扒 苹果酱 香脆薯角
BODY REPORT:餐后无需狂饮水。
这餐刀可以这样垂直摆放,使用上十分方便,即系好渣手。