2016-04-07 230 浏览
以前在铜锣湾上班,朋友们都非常羡慕,说这一区美食多不胜数而且餐厅选择繁多,但当你每天都在同一区食饭的时候,再多的选择也显得枯燥乏味,不过今天晚上有点不同,因为找到了一家新餐厅!EL Dining 在商业大厦内,应该只做晚市,心想如果没有了互联网的帮助,我又哪会懂得自己找上门。一打开䢂门,看到餐厅的招牌却找不到入口,细看之下原来有一道黑色大门,非常隐蔽,有点私窦的韵味,到来记得先订位。 我轻轻推开大门,第一眼看到的景致真让我大吃一惊!原来餐厅可饱览维港,大型的玻璃窗正好利用了这个优势,我趁餐厅人还不多的时候拍了几张照片,可惜还未到观赏夜景的时间,照片有失浪漫,辜负了设计师的用心。 餐厅只有约十张台,开放式的厨房看见有三位看似年青的厨师在内,座位布局高贵,以黑色的皮梳化衬旁边红色金色的装饰,天花还挂著一盏盏的水晶灯,十分适合情侣到来共进晚餐。 餐牌上有羊有猪,每款$378(未加一)正好跟女朋友一人一款。Tasting menu 已经包含前菜、主菜、甜品和饮品,加$68更可配一杯酒。 面包是香脆的法包,热热的法包外皮又薄又脆,包住松软的包芯,面包本身味道不强,蘸点橄榄油和

面包是香脆的法包,热热的法包外皮又薄又脆,包住松软的包芯,面包本身味道不强,蘸点橄榄油和黑醋更添美味。橄榄油非常 creamy,略带果仁香,口感温润柔顺,混合酸中带甜的黑醋,将面包提升成为另一款美食。

Oyster Bisque
Oyster  Bisque

这个蚝汤我还是第一次尝到,蚝味在进入口腔的时候已经扩散,强度较蚝豉稍低一点,但鲜味不相伯仲。汤中加有奶油,温和了强劲的蚝味,而且使汤闪闪油亮,加入奶油亦令口感更滑。

令外还有凯萨沙律
Chicken Caesar

Funghi Italiano
Funghi  Italiano

波特菇平常配合肉一起吃比较多,想不到自己做主角也有板有眼。波特菇酿入野菌碎和芝士,烤焗,有浓厚的菇香味,像稀释了的松露,芝士融掉后可轻易做出拉丝,也为波特菇加上烟韧口感。

旁边的罗勒番茄酱酸酸甜甜带香味,配波特菇一起吃有种近乎肉类油脂那股浓郁的味道。火箭菜和黑醋刚好可解口中腻感,为主菜作好准备。

有时食物的配搭可以带出截然不同的味道,记得以前上入门的品酒兴趣班,老师就曾经以红酒和芝士(年代久远,希望没有记错XD)造出鹅肝味道,所以说食材只要运用得宜,就能变出无限的可能性,当然我有时创出的暗黑料理也是可能性之一,哈哈!

Slow-cooked Iberico Pork Chop
Slow-cooked  Iberico pork  chop

猪扒很大块亦很厚,平时只会联想到柴柴的口感,不过这块猪扒是以慢煮方式烹调,展现出另一个次元的口感。刀尖碰到肉的一刻已经知道非池中物,直到咬下去的一刻便确认了,猪扒松化得夸张,不失肉的纤维感却松软得像嫩滑的鸡腿肉似的。味道均匀,可能是因为慢煮的原故,盐的味道像穿透了猪扒,猪肉的油脂中带咸,恰到好处,点一点牛肉汁可添上牛肉香味,但猪肉本身已经是十分美味。

Slow-roasted Rack of Lamb (medium)
Slow-roasted  lamb  rack

摆盘简洁清晰又漂亮,让我欣赏了几眼才动手。羊架很肥美,底下的新薯沐浴著羊的肉汁和红酒汁,非常吸引。慢煮的方式令羊肉肉质保持鲜嫩,外层烤得脆脆,脆中带软的口感很丰富,肉的调味轻手,但配红酒汁令肉味香醇,酒的酸味和单宁与羊肉相配使口水从两腮分泌出来,同时又去除酒腻感,过程会令人一口接一口,忘了要慢慢享受。

Creme Brûlée
Creme  Brûlée

今晚的 dessert surprise 是 Creme Brûlée, 焦糖面刚好烧出金黄色不会苦,加上 raspberry 和 blueberry 吃不致那么甜,内层蛋味香浓丰富,应该加了云尼拿籽,所以味道更突出,旁边还搭著一小块巧克力脆饼让食客享用作结。

特别一提今晚辛苦工作的侍应,好像有同事爽约,最后剩他一人独力应付7-8张台的客人,过程依然有讲有笑,非常专业!
2016-04-02
Oyster  Bisque