2018-03-07
"慢煮"向来给我新派菜及奢侈的感觉。由于要和朋友庆祝生日, 于是我便选了以"慢煮"命名的"慢煮工业", 试一试这种新派菜!由太子地铁站步行至餐厅, 只需数分钟, 交通很方便。餐厅的装修很别致, 亦很有工业风, 跟其名称十分匹配。点餐是以自助的形式进行, 只需要到收银处落柯打便可, 十分简单容易。另外, 它提供的餐具很特别, 带了点工业风, 看似小型的厨房用具般!我们点了热情果味的瑞典手工啤, 以及法国的梨子啤酒。两支啤酒有很浓的果香, 甜甜的很易入口, 男女佳宜。美式蟹饼十分抵吃! 厚厚的饼身, 藏著啖啖蟹肉, 配上海鲜酱汁, 令人回味无穷!芝士流心蛋大啡菇, 一口咬下去, 蛋汁从四方八面涌出来, 感觉很滑很香!芝士菠菜焗蚝, 蚝肉大小适中, 一口一只刚刚好!第一位出场的主角, 是美国安格斯西冷牛扒! 慢煮果然可以令牛扒肉质变得从未试过的嫩滑, 再点上流心蛋的蛋汁, 加添蛋的香气, 带出了牛扒的层次感。第二位主角是水牛城炸鸡。众所周知, 好吃的炸鸡一定要外皮够脆, 内里肉质够滑够多汁, 而后者的效果正是慢煮的拿手好戏。所以, 这道水牛城炸鸡, 水准是炸鸡中的高材生, 肉质鲜嫩多汁!最后
芝士菠菜焗蚝, 蚝肉大小适中, 一口一只刚刚好!
最后, 我们以两道甜品为晚餐划上句号。首先是焦糖慢煮梨子配雪糕, 梨子表面的糖衣, 造就了其外脆内软的效果, 配合冰冻的雪糕, 是一种味蕾上的三重冲击!
喜玛拉雅山岩盐焦糖Affogato, 是一道得特别的甜品。女侍应把它送过来后, 亦细心向我们讲解食法。首先, 要把热咖啡倒进岩盐杯, 再立刻把它倒到雪糕上。想不到, 由于我把咖啡留在岩盐杯中时, 为了拍几张照片, 耽误了时间, 令咖啡有点过咸了。尽管如此, 甜品依然出色, 咖啡的热/香/苦, 岩盐的咸, 以及雪糕的冻/甜, 造就了舌头上百感交集的味道! 如果把咸味控制得更好, 应该会好味指数爆灯! 我想, 甜品本来就不应只有甜味吧!