2018-06-15 467 浏览
慢煮两餐位于上环九如坊,有兴趣的就去上环地铁站E2出口,之后过马路向几级楼梯上,在中远大厦侧门。上完楼梯往左边就是了。个度环境清幽,好多食客都是特意驾车去那边找食,坐底慢慢倾计叹酒。一入去位置不是好多,大约4张桌加独立座4位。试食当天都充满人流。大家都好享受。坐下来望望餐牌,都有几多选择, 有1人餐,2人餐,单点,都是小菜10大精选。酒方面, 有CORONA , 红酒等等。 因为STAFF推介, 朋友2人就试了个2人餐, 头盘有2两翅,之后有主菜小辣羊肉煲,清煎青根鱼, 炆猪肉同埋虾米绍菜。 首先来的是2两翅, 有慢火坐热, 加入高汤, 唔够味可以有金华火腿调味。一入口,一疏疏翅在口里慢慢融化,除了足秤,真的很入味。基本上不用调味都好热好好味。呢个翅系成个餐的亮点,要特别推介一下。 之后另一主打小辣羊肉煲, 里面有马蹄,以及不是一向用开的油麦菜, 以及特配的酱汁。一样, 一上的时候有慢火坐热, 那些羊肉好锦好松软, 不用大力咬已经化开。根据老板的经验, 酱汁是请教过数个师傅而得调校出的, 用了相当的时间。那些花椒,八角不直接落于煲内是不用抢味,反而在酱汁中加入提升味出来。呢个羊愈食会有

呢个羊愈食会有少少辣,配饭一流。但会有少少膻, 喜欢羊的朋友一定岩食。

小辣羊肉煲

至于炆猪肉, 是加入了蒜香鼓油, 切成条状, 都是跟羊肉一样, 好绵好松, 虽然无羊肉咁大味, 但都有淡香的酱油味, 可能切成条状方便烹调成软化效果,建议先食猪肉再食羊肉比较好!

最美中不足可能是青根鱼及虾米绍菜, 因为有一点点咸, 可能因为太入味。
那条鱼完全不多骨,好鲜味,再加青柠更提升鲜味。而虾米绍菜亦放入瑶柱汁,可能因为咁样味道好丰富,又系跟饭绝配!

就连荼都系天山雪菊, 看得出老板真的花心思于每道菜….好岩三五知己试一下,但如果碟头大少少就更加好喇

整体而言都好满意, 老板还送了提子啫喱给我们做甜品, 啫喱上面拉了一个轻CREAM , 中和返提子天生的少许酸。那个啫喱入面有真果肉,整个都是果肉BLEND开, 所以无添加剂及糖份,食完唔觉食左好多糖入肚。

多谢老板的欢待! 如果大家想试可以打电话BOOK, 因为座位有限而平日都满人。唔知大家试完系咪同我地感觉一样?😊
2018-06-13
用餐优惠