2020-04-02
难得来到西环,当然要慢慢享受晚餐,来一场疗愈之旅。不得不说,从踏进我爱慢煮的一刻,这里的简约风布置令我心情大好,忘掉近日疫情的烦恼。朋友让我配菜和甜品拿主意,我就点了芝士忌廉菠菜苗和慢煮红酒梨配意大利雪糕。我极推荐大家吃芝士忌廉菠菜苗,这菠菜苗非常嫩滑,而且芝士忌廉味浓厚,即使多吃也不会觉得腻味。US安格斯顶级平铁扒表层微焦,内里仍是柔和的粉嫩,切下去也没有血水,就知道大厨慢煮功力有多高深。平铁牛扒入口软嫩,牛味浓郁,再撤上粉红的喜马拉雅山盐,牛扒鲜味都被盐提出来,香气扑鼻,朋友相当满意。法式猪鞍架形状和烤的纹理工整,外层焦白相间,呈演嫩嫩的肉色,猪鞍架微微烤过产生焦香感,鲜甜聚首一堂,肉汁丰沛,好吃到快要流泪荔枝接骨木花特饮以接骨木花梳打为基调,加入雪白的荔枝肉,特饮看上来十分梦幻。我们很喜欢荔枝接骨木花特饮,它的甜度与酸度平均,带有荔枝果香,顺口无比。慢煮红酒梨配意大利雪糕美丽的摆盘,轻易掳获人心。慢煮红酒梨制作费工,是经典的甜品,无论色泽,香气和口味,这红酒梨都十分成功。更棒的是意大利雪糕,轻爽不甜腻,奶香舒服的在口中消散,配上甜甜的红酒洋,散发红酒香醇余韵。