2013-01-07
当人人都说把古迹活化时,结果还不是变成一个又一个地产项目,每次步近蓝屋,嗅著那年代久远的气息,也许这才才是真活化吧!转过街角,有两所截然不同风格的食肆,而摩厨便是今次要到的地方。店内座位不多,清雅的布局,给予人一种宁谧的感觉。之前跟其他食友来过好几次,都是以汤面为主,但近日老板娘把菜单修改了,的确是引起了兴趣。花雕酒浸农场蛋当然是用上花雕酒泡浸,蛋心带点溜心,蛋香四溢之余,夹杂有丝丝酒香,柔软入味,再加上放了几粒话梅肉,酸酸甜甜的口感,起了提味的作用,真聪明。而西班牙火腿、橄榄油、香醋、大蒜、干葱泡车厘茄,经过去皮及浸泡的处理,的确很香,只是味道还未能完全逼入芟蕃茄之内,实在有点可惜。用精彩两个字来形容63度蛋配香菇啫喱、云腿是最好不过,蛋白处于刚熟的介点,轻柔而不著边际,剖开少许,艳丽的蛋黄徐徐流出,混和浓稠芳香的蘑菇蓉,入口顺滑,在喉咙间滑动,香气游走于口腔与舌头之间,赞。大概把西式煮食手法溶入中菜是近年趋势,鲜味低温浸三文鱼就是slow cook的成果,单看肉质表面,有如鲜肉一样,入口细致幼嫩,十分吸引。烧吉品鲍鱼是一早在菜牌中出现,是老朋友,柔韧而有嚼劲,是店主的招牌菜。干葱捞
店内座位不多,清雅的布局,给予人一种宁谧的感觉。
之前跟其他食友来过好几次,都是以汤面为主,但近日老板娘把菜单修改了,的确是引起了兴趣。 花雕酒浸农场蛋当然是用上花雕酒泡浸,蛋心带点溜心,蛋香四溢之余,夹杂有丝丝酒香,柔软入味,再加上放了几粒话梅肉,酸酸甜甜的口感,起了提味的作用,真聪明。 而西班牙火腿、橄榄油、香醋、大蒜、干葱泡车厘茄,经过去皮及浸泡的处理,的确很香,只是味道还未能完全逼入芟蕃茄之内,实在有点可惜。 用精彩两个字来形容63度蛋配香菇啫喱、云腿是最好不过,蛋白处于刚熟的介点,轻柔而不著边际,剖开少许,艳丽的蛋黄徐徐流出,混和浓稠芳香的蘑菇蓉,入口顺滑,在喉咙间滑动,香气游走于口腔与舌头之间,赞。 大概把西式煮食手法溶入中菜是近年趋势,鲜味低温浸三文鱼就是slow cook的成果,单看肉质表面,有如鲜肉一样,入口细致幼嫩,十分吸引。 烧吉品鲍鱼是一早在菜牌中出现,是老朋友,柔韧而有嚼劲,是店主的招牌菜。 干葱捞面配中国老火汤,其实干葱捞面,面条柔韧而有弹性,沾满干葱的油香,店主更加上泡沫芝麻油,望著忌廉似的麻油慢慢溶入面条,释出一阵芳香,非常独特,连配上的老火汤亦浓稠丰腴,甘甜润滑。 而48小时慢煮牛仔骨配柱侯萝白汁,肉质胭红但其实已全熟,入口是厚重浓香的牛肉味,柔韧中满是嚼劲,十分诱人;萝白汁成茸状,清甜的味道可以中和油脂的肥腻感,好味。 朱古力慕丝配肉桂脆脆打入气泡,慕丝变得更质感细滑如绵,味道不太甜,配上脆脆粒,令口感丰富,真的很窝心。
能把西餐元素渗入中菜内,创新了味道,令菜式更多元化,避免千篇一律的沉闷感觉,实在聪明,期待店主在未来的日子,带给大家更大的惊喜。