2014-07-26 1357 浏览
坚持周一的lunch放下颓饭,要出外吃好一点;这次选了wishlist上的Fleur de Sel环境地点Fleur de Sel在中环soho附近的嘉咸街上,由soho的"墨西哥美食"横过小巷即可看到斜街上的小店店的环境不俗,走简约风格,空间感足,感觉蛮不错!座位也够阔落,坐得舒适!难得是午市客人很少,感觉十分悠闲!食物品评Executive Set Lunch ($108 + 10%)平日限定的Set,此Set包含一款咸味的Galette及一款甜品Crepe,并附有餐汤/沙律及餐饮,真的相当超值!!Mixed Salad跟餐的沙律中,这个可算是我吃过最有诚意的一份!沙律份量适中,用上不少种类的蔬菜,都很新鲜!除了蔬菜还加上了咸香的火腿及芝士,令这份沙律的吸引度直线提升!真是相当有诚意!!Expresso (单点价$28)Single Shot 的Expresso,份量少得可怜;咖啡的香味不俗,酸劲颇强,唯一不满意是上桌过早,竟然是一开始就上桌,紧接沙律而来,两者同吃实在很不搭!Complete (单点价$79)相当大份的Galette,用料虽然简单,就是芝士火腿加个蛋,一目瞭然,但

环境地点

食物品评

Executive Set Lunch
($108 + 10%)

Mixed Salad

Expresso (单点价$28)
Expresso

Complete (单点价$79)
Complete
相当大份的Galette,用料虽然简单,就是芝士火腿加个蛋,一目瞭然,但配搭起来却已足够美味!这家的Galette饼皮做得相当可口,焦脆得来完全不苦,口味上绝对比LA Creperie来得好!更别提在气氛上比它优胜百倍!(在LA Creperie吃平日午餐感觉跟打仗没分别!)这片Galette真是相当美味又饱肚!滋味喔!

Crepe with Homemade Caramel Sauce (单点价$4x)
甜品Crepe也是大大一块!用上简单的焦糖浆已经相当可口!Crepe皮相当软韧,很有嚼劲Homemade Caramel Sauce味道十分好,浓甜美味,吃完真是相当满足!

总括来说,中环这间Fleur de Sel真是很好的法式Galette Lunch之选,除了地点不太就脚外,其他如环境、服务、食品、价格都相当好,我是真的颇意外午市时段竟然只有两桌客人到访,实在不解…Anyway,对我却不是坏事,让我慢活了一个写意悠闲的午餐~

部份餐牌价钱:
2014-07-21