2015-12-05
真想不到这间 La Bon 会折埋,毕竟这店在何文田区都屹立至少有五年的历史。有时悭妹路过都会发口痕入去要少许o野食。因为每当你走到面包店不远处,已经嗅到面包香。尤其是在晚上路过时,这店舖泛黄的灯光,令人觉得有点像日剧《真夜中のパン屋さん》(深夜烘培坊)那间面包店一样。当然, La Bon 不会在深宵营业呢!店内满布面包架,摆放了林林总总的面包。而La Bon 应该是走中高档路线,有多数同类面包店一样,有一个「特色面包」专柜。除了面包外,还有少量切饼蛋糕和自制果酱出售,都几齐全。小妹每到 La Bon 都唔会速战速决,我会走完一圈再一圈,看看有甚么造型有趣或新产品﹑甚至是那些面包是抵买的,我才会买的。都看不到有职员揶揄我㖞。当天到 La Bon 看到一款新出品叫做「紫薯Q心冬甩」。说是冬甩,不过不如传统的冬甩有圈的。不过其外层色彩较红,而且舖满小糖粒,甚为吸引。再看到价钱不算贵(港币 10 元)而且是 NEW! 产品。那便买一个来试试。暖暖的,一口咬下去,微微的糖粒甜味和有点脆的外层创造良好的口感。外层厚薄适中,内里是紫薯的主馅料,偏甜,但算是有细绵绵的质感。再咬入一些,原来最内层有一
尤其是在晚上路过时,这店舖泛黄的灯光,令人觉得有点像日剧《真夜中のパン屋さん》(深夜烘培坊)那间面包店一样。当然, La Bon 不会在深宵营业呢! 店内满布面包架,摆放了林林总总的面包。而La Bon 应该是走中高档路线,有多数同类面包店一样,有一个「特色面包」专柜。除了面包外,还有少量切饼蛋糕和自制果酱出售,都几齐全。
希望 La Bon 可以在另一个地方重置啦…不过唔好搬到无雷公咁远呀!