2013-03-13
阿姨!你唔好扁咀啦! 唉…事缘今个月出粮,应承了阿姨请佢食o野,我记得有几次食这间都好似不错,咁咪带阿姨食啦,平平地一餐。有时我一个来会被安排坐靠墙边的座位,今次两个人都未能可以坐到沙发位,但我们都一袋二袋购物袋啰,真系唔开心。可能有少许影响心情,我们都系点简单一点算了。(其实是小妹想悭荷包,唔好意思,阿姨!)我点了吉列鱼块拉面,而阿姨点了天妇罗拉面。我特意问问侍应这两种炸物是否另碟上?知道答案是肯定的,我们才点。因为真的很怕其他食店会将炸物浸在汤面里。首先是我的吉列鱼块拉。看到吉列鱼块是另碟上,还放上吸油纸上,我觉得很安心。点知?鱼块又脆又热,但是一咬落口竟然有一种油益味,即刻打晒扣拉!唉!阿姨唔信我讲,试了一口,然后都发觉有油益味,阿姨是不喜欢吃鱼的,还说鱼块「很腥」,扁咀。但平心而论,我认为阿姨是本身不喜欢吃鱼才会容易觉得鱼腥味,可我觉得鱼味尚可,没有腥味。阿姨点的天妇罗拉面。看到也是干干脆脆的天妇罗,天妇罗粉皮唔算太厚,而且一碟有四件,好似好抵食。不过,又系一咬落口,又是油益味。 OMG, 浪费了好好的食材!阿姨全程扁咀,一边食一边弹这弹那,而我呢…火罗火暴…无言。每个餐配搭
我点了吉列鱼块拉面,而阿姨点了天妇罗拉面。我特意问问侍应这两种炸物是否另碟上?知道答案是肯定的,我们才点。因为真的很怕其他食店会将炸物浸在汤面里。 首先是我的吉列鱼块拉。看到吉列鱼块是另碟上,还放上吸油纸上,我觉得很安心。 点知?鱼块又脆又热,但是一咬落口竟然有一种油益味,即刻打晒扣拉!唉!阿姨唔信我讲,试了一口,然后都发觉有油益味,阿姨是不喜欢吃鱼的,还说鱼块「很腥」,扁咀。但平心而论,我认为阿姨是本身不喜欢吃鱼才会容易觉得鱼腥味,可我觉得鱼味尚可,没有腥味。 阿姨点的天妇罗拉面。看到也是干干脆脆的天妇罗,天妇罗粉皮唔算太厚,而且一碟有四件,好似好抵食。不过,又系一咬落口,又是油益味。 OMG, 浪费了好好的食材!阿姨全程扁咀,一边食一边弹这弹那,而我呢…火罗火暴…无言。 每个餐配搭 寿司,粉红色的反卷,好像叫做樱花反卷。我吃不出粉红色的成份是甚么,只觉得味道像加州卷,有点点微甜,这微甜应该是由黏在寿司外面的肉松带来的。
唉…今次请客好像滑铁庐咁,明明往时都觉得OK的,但今次无论食物味道和服务都变差,我做请客的都觉好瘀啰。
题外话/补充资料:
我们两个人,入到去侍应带我们坐,又是靠墙的二人枱,但系另外一边有几张两人枱和四人枱(有得坐沙发)却是空空如也的,有沙发坐我当然希望坐沙发,唉…但系个女侍应系都唔俾,话有人留座,讲多两讲已经先佢「黑面」了。最可恶是我又唔见有「留座」牌,兼全程都无人坐,咁的服务,算点?