沙田第一城的购物商场经过大翻新之后,商场是华丽了点,宽敞了点,或许这也引入一些想走中高档路线的餐厅食肆。之不过,有时有些本身是做开平民化一点的餐厅,要融入这个提升格调的商场,免不了要做点功夫。然而呢,功夫这家o野又系要看本质的,如果是走开平民化的餐厅,硬要将其提升,有时会适得其反。唉…初到沙田第一城商场,来到这个大堂,看看周围有甚么好食,看到这家「金禾阁」的装修很开扬,很光鲜,小妹想这家店子都不应该太差吧! 也就是这样鲜明的装修,可以吸引到在购物商场大堂的人流。好,当我进入这家「金禾阁」里面,内里的装修同样是很鲜明光爽,而且这食肆的面积很大,食桌虽然多但不会让食客有逼住逼住的感觉。近外街那一边更是一张长长的沙发,对商场那一边则是卡位座,中间有多张方桌圆桌,适合各种食客的要求。而这家食肆是走中西菜式,却仍然是茶餐厅格局。因为在墙身贴上林林总总「午餐」﹑「茶餐」﹑「是日推介」等等海报,而餐牌也是茶餐厅那些一张张过了胶的餐牌。小妹贪快,点了「午餐快餐」的蜜桃汁鸡扒肠仔饭,午餐配餐汤(罗宋汤)和餐饮。虽然说是快餐,但也要等五分钟之后才有餐汤端上来…是餐汤!但这时候午市的人潮已渐退,我真不明白为

也就是这样鲜明的装修,可以吸引到在购物商场大堂的人流。

午餐快餐:蜜桃汁猪扒肠仔饭配罗宋汤和热饮
虽然说是快餐,但也要等五分钟之后才有餐汤端上来…是餐汤!但这时候午市的人潮已渐退,我真不明白为何要等这么久才有餐汤来。
跟餐罗宋汤
先要说说餐汤,罗宋汤。可是这碗汤与我想要的罗宋汤还有一段距离,因为这罗宋汤「太水」了,也即是说有点稀。当然我不是要罗宋汤有如忌廉汤的creamy,但是这碗罗宋汤极其量只可以说是一碗「很新鲜的杂菜汤」。第一﹑没有牛肉粒,连牛肉味也没有半点儿,但看到这汤面有一点点的红色辣油,罗宋汤不只是酸加微辣的!第二﹑就是说这碗汤太新鲜了,即是说蔬菜不似是在汤里烹煮得很久,若要说好话就是保留蔬菜的营养和纤组,但是作为一碗罗宋汤,蔬菜应该要煮得较老较腍烂一点才对劲儿。失望,失望…
蜜桃汁猪扒肠仔饭
主饭款是蜜桃汁鸡扒肠仔饭。这碟头是很足够的,饭量足够,鸡扒大大块,肠仔大大长长的。蜜桃汁的份量OK准确,不会浸满「白饭山」,加上适量的罐头蜜桃粒和配菜,这一碟饭,相信一个男仔都会觉得饱肚,对于小妹来说简直是too much la~
大大条肠仔
咁…多系唔系一个good point呢?小妹就唔会因为份量多多而加分的,最重要是适量,不要令小妹食完之后要狂keep fit或是折堕地浪费。食味是很重要的,无错这款「蜜桃汁猪扒肠仔饭」的蜜桃汁甜甜的,而罐头蜜桃粒粒都很可口,和中和了这饭款让人扣分的地方:BBQ感觉。无论是猪扒或肠仔,做了来的味道都似是BBQ过似的,若不是沾到蜜桃汁的话,我肯定的说猪扒和肠仔都是味淡而且干干的。
跟餐咖啡
另一个「金禾阁」犯了天下低档次茶餐厅的错是,这里的港式咖啡,是没有提供咖啡糖(黄糖)的!!!只有白砂糖提供,无奈地加了一些白砂糖,已经让咖啡变得酸得不堪!

想提升自己到中高档次,真的需要下点功夫的。今次「金禾阁」不幸地被我给了一个喊脸,但希望这店子可以在内涵处提升自己,否则,租金贵贵但食肆得不到食客欢心,很容易被砍掉的!
2013-07-23