2011-11-29
跟男友庆生前一起晚餐, 本想出发到湾仔吃晚餐, 你说不如去西环, 立刻想到坤记, 打电话去订但没位~然后就想到在水街吃新疆菜的巴依餐厅, 说8点45分会有位子走上大斜路~ 到了巴依餐厅. 几年前我跟朋友来过, 觉得东西特别又不错吃~ 很有特色的装潢, 星期六晚九点了人还真多的说~~~看餐牌有很多都很想试, 最后就点了四样东西, 还有喝的~原味酸奶, 芒果酸奶到北京很爱喝瓷瓶酸奶, 这里也有酸奶酸滑好喝, 乳酸味突出. 芒果味道也为酸奶带丰富的果味但嫌这酸奶加了太多冰块到最后变稀了味道也变淡了 酸辣土豆丝 我们本身很喜欢吃这道菜, 土豆丝弄得细细条, 土豆本身被处理过, .里面的淀粉都没有了质感爽脆十足很好吃~!味道酸酸辣辣的很够味, 辣椒味道很突出. 这个土豆丝做得很好吃 哈萨克手抓羊肉 初时看这道菜英文叫stewed mutton, 以为是很浓郁调味过的那种羊肉, 但原来是清炖手抓羊肉看起来很清淡, 但其实很够味. 羊肉的肉质蛮嫩的, 不会柴不会老味道吸了羊肉的高汤甜味本身也充满羊味, 尤其骨边的肉很有羊肉香旁边的孜然粉混了盐巴跟胡椒, 沾来吃就是另一风味孜然味重又香, 这羊肉不论
然后就想到在水街吃新疆菜的巴依餐厅, 说8点45分会有位子 走上大斜路~ 到了巴依餐厅. 几年前我跟朋友来过, 觉得东西特别又不错吃~
很有特色的装潢, 星期六晚九点了人还真多的说~~~
看餐牌有很多都很想试, 最后就点了四样东西, 还有喝的~ 原味酸奶, 芒果酸奶
到北京很爱喝瓷瓶酸奶, 这里也有
酸奶酸滑好喝, 乳酸味突出. 芒果味道也为酸奶带丰富的果味
但嫌这酸奶加了太多冰块到最后变稀了味道也变淡了
酸辣土豆丝
味道吸了羊肉的高汤甜味本身也充满羊味, 尤其骨边的肉很有羊肉香 旁边的孜然粉混了盐巴跟胡椒, 沾来吃就是另一风味
孜然味重又香, 这羊肉不论是就这样吃或是沾孜然粉吃都很够味 这羊肉汤味道很清, 是给我们配著羊肉一起吃
不过汤头没有很出色, 就没有多喝了
爆炒羊杂
一上桌的时候这羊杂好香~! 里面有羊肚羊肺羊胃, 每种羊杂炒得非常入味
调味下了不同香料, 很特别也能提香 洋葱也炒得很出味, 软软甜甜的很有洋葱香气
里面还有洋葱跟香菜混著羊杂吃更丰富了羊杂味道 不吃青椒的我们把青椒红椒分开
但说实在这炒羊杂没有椒香的话会失色不少 水煮牛肉
很大的一盘水煮牛肉, 牛肉有肉香, 入口肉质蛮嫩的
附带著汤汁有辣椒跟花椒的香气很够辣, 但就不像在吃川菜般那么重花椒的麻味 水煮牛肉里面还有薯粉丝, 土豆片, 木耳, 大葱
每样都被汤汁的浓郁味道跟辣味吸得很入味, 配料全部都很喜欢吃
很有特色的新疆菜, 下次想再来试他们的烤羊腿~相信会很好吃