2019-02-13
识逢长辈寿辰,中餐就最合他们心意。加上平日晚上年青的我们都于市区上班,佐敦算是方便大家的聚脚点了。由于新年期间已吃了很好肥腻食物,今晚便点选一些较清淡而又不失大体的菜式。手拍青瓜以蒜蓉调味,橙色的酱汁食落有点像酱汁螺肉味,酸酸的口感,十分开胃。翡翠玉带子轻煎过的原只带子表面呈微金黄色,伴上翠绿的西兰花,颜色配搭得宜。带子弹牙,而西兰花则爽口。红烧花胶海皇羹,主要以虾仁及鱼肚为配料。虾仁爽口,鱼肚则腍滑。金奖脆皮烧鸡薄薄的外皮香脆可口,而鸡肉仍能保持嫩滑,果真是得奖名菜。芝士焗龙虾伊面芝士味特别浓郁,厚厚的芝士布满伊面及龙虾上。加拿大的龙虾,体型大大只,表面上的芝士因焙焗后变得略带少许烧焦。大寿包,如拳头般大的寿包,以莲蓉馅包著原个蛋黄,十份有睇头。长老及我们当然不少得于寿包前拍照,更不继为寿包影"写真"。简简单单的生日饭,虽然没有昂贵食材,但一家人聚首一堂,有讲有笑,轻轻松松的渡过,实是难能可贵。
手拍青瓜
翡翠玉带子
金奖脆皮烧鸡
薄薄的外皮香脆可口,而鸡肉仍能保持嫩滑,果真是得奖名菜。
芝士焗龙虾伊面