2024-09-25
湾仔与金钟之间的电气街虽然是一条隐蔽的横街,却开设了一间由美女主厨Esther Sham创办的法国餐馆~ Maison es。餐馆门口摆放了一架单车及清香扑鼻的鲜花,令人仿如置身法国街头一般。餐馆环境优雅,天花板上更悬挂着高贵的水晶灯。此情此景,似曾相识。这时我才猛然想起,电视剧“新闻女王”便曾经于这里取景拍摄。3~course dinner :🍾以St. Louis Blanc这枝sparkling萄葡酒作为这次法式赏味之旅的起点,入口清新,果香浓郁细腻。前菜:🐚桂花蚌、三文鱼子、豌豆、土豆分子泡沫,青柠檬泡泡配XO酱~桂花蚌爽口鲜甜,土豆分子泡沫及青柠檬泡沫口感黏糯,清新特别。🐮🍽鹿儿岛和牛他他、肩胛里脊、奥思迦鱼子酱、鹌鹑蛋,港式沙嗲泡沫及亚麻籽米脆片~和牛他他完全没有生肉的血腥味,爽滑兼吃到原始肉香。放于脆片上同吃,令口感更香脆。主菜:🐔法式黄油鸡卷、炸豆腐干、秋葵,意面脆片及泰北咖哩酱~这道菜充满泰国风情,想不到法国餐也可和泰国菜crossover。咖哩酱和黄油鸡卷十分搭配,加上别具泰国特色的秋葵及豆腐干,令这道菜更形特别。🥓西班牙猪五花、喇叭菌,青苹果泥及芥末汁~猪五花肉质
3~course dinner :
前菜:
主菜:
🥓西班牙猪五花、喇叭菌,青苹果泥及芥末汁~猪五花肉质软嫰,口感Q弹。青苹果泥及芥末汁正好中和了五花肉的油脂,堪称绝配。
甜品:
🍮面包布甸、自家制青柠马卡龙及时令水果拼盘~面包布甸外皮酥脆,里面软滑。味道刚刚好,不会太甜。马卡龙明显地属减糖系列,非常适合怕甜又想过口瘾的我们。
整体来说,Maison es环境雅致,充满法国情调。食物方面亦具心思,在水准之上。假如要庆祝生日及周年纪念,甚或与闺蜜聚会,也十分推荐这间法式小馆。