2004-11-18
寻晚要招待外宾,在这里订了一间房晚饭。呢度是现有四间凤城最新的一间,与上环一样都系新光集团,装修当然比北角及旺角凤城为新净同光猛,仲有LCD电视。来到的时候都差不多坐满,似乎凤城招牌还是响亮的。我地七个人,book了房,比较清静局,方便倾计。来凤城叫菜都可以唔使睇餐牌,要了窝贴大明虾、百花酿蟹钳、野鸡卷、炸子鸡、清汤炖翅、炒鲜奶、蟹肉扒豆苗、凤城炒饭及点心三味:灌汤饺、高汤粉果同蒸粉果,甜品还是例牌的焗西米布甸,招呼外宾,无条蒸鱼唔似样,所以亦叫了条两斤几的红斑。先来是三味炸的,窝贴大明虾即中式的虾多士,开边虾舖在炸过的面包上,点沙律酱来吃,好香口。虽然份量比吃过的略小,而食味又一般,但就适合外宾饮啤酒,作餐前小吃最好;百花酿蟹钳一人一只,仍然好大只,比平时去饮的大一倍以上,外脆里面的虾胶,流著甜美的肉汁,不错。不过虾胶不够实净,略欠咬口,又因为份量不少,食量小的女士可能就此饱了三成;野鸡卷也不错,仍肥美可口,但比起得龙的明显是干身了一点,都说这味菜要做得好,不易;再来是鱼、鸡及,条鱼蒸得火侯刚好,肉刚离骨,肉质细滑又全无养鱼的味道,果然是海鱼,廿蚊一两都食得过。炸子鸡亦是好有水准,皮
再来是鱼、鸡及,条鱼蒸得火侯刚好,肉刚离骨,肉质细滑又全无养鱼的味道,果然是海鱼,廿蚊一两都食得过。炸子鸡亦是好有水准,皮脆肉嫩,再讲一次是真正的油淋炸子鸡,同非舖满炸蒜蓉掩饰的炸鸡是云泥之别,可惜鸡味略逊,是鸡本身的品质不够好;翅如果是我发辨的话,必取高汤而不要像羹一样的豆粉翅,这里的清汤也不错,又浓又鲜甜,味精似乎有一点点。翅料足,啖啖有,不过如果不是招呼人客,吃翅已是不太合潮流的了。
押尾是炒鲜奶、豆苗、三个点心及炒饭。炒鲜奶炒得过老,杰杰地又黏身,连舖面的松子都无厘火气,已知失败了,如果我系炒果位大厨,会倒左佢炒过一碟,免得砸了顺德菜的招牌!豆苗下盐下得重手,又系麻麻;灌汤饺每只独立用饺盏上,卖相对办,但入面无汤,只有啫喱状的物体,还向外宾打趣说是燕窝,看清楚,吃左一啖,已放番低,几失败的一味!蒸粉果有一般水准,不算出色;高汤粉果就不错,不沾汤松化,淋汤亦鲜美,馅料丰富,仍是个人喜爱的一味点心;到炒饭,能动手的都已是焚化炉的级数,说的是在座的一位外宾,还连吃两碗呢!吃了半碗,炒饭足料,干身,有水准。
最后是焗西米布甸,订了个大的,但一看样子已知未够水准,是太干身。吃落又不够牛油香味,莲蓉不多,所以亦不太甜。吃著一个不够香、不太甜、又几杰、的西米布甸,不期然令我谂起车品品,
呢度家阵集团式经营,侍应服务亦训练有素,非常之周到,一扬手已是立即赶来,一落呵打又拿拿声去做,服务态度值得一赞。
连酒水,埋单二千八百几,单是条鱼都六百几,所以都要番咁上下价钱,外宾就食得好满意。
总括来说,菜色是有其名而略欠其实,如果要吃原本的味道,我估北角及太子凤城会好一点。
题外话:闲日订房最低消费千五蚊。