2014-07-03 891 浏览
母亲大人有一手好厨艺,又甚为阔绰,汤水足,饭𩠌靓,喂得我们肥肥白白的。向来,小妹只饮住家足料老火汤水,坊间的汤水,小妹一向是不屑一顾的。弟妇有两张鸿福堂汤水券,因将到期,故换了两包汤水回来。是晚,返热一齐饮。鸿福堂四季保健自家汤标榜无添加味精和防腐剂,且啖啖足料㖞,还有汤料在内﹗真的吗?石斛象拔蚌响螺蚬肉汤具有养阴生津之效,据包装所示,除了石斛、象拔蚌、响螺和蚬肉外,还有猪骨、鸡、淮山、杞子、玉竹、无花果、桂圆、及瑶柱等。哗,汤料仲劲过母亲大人d靓汤?弄热后倒出,几乎可装满一个汤碗。汤色呈褐色的,清清的,油花不多,有汤底有少量瘦弱弱的蚬肉和一二条响螺切条,仅此而矣﹗呷一口,味浓的石斛极为突出,其他配料荡然无存。不算难饮,起码不太察觉味精的存在。某程度上,味道较杏汁金腿猪肺汤为佳。具有补肺润肺、止咳化痰的杏汁金腿猪肺汤配料不多,仅猪肺、猪骨、鸡、淮山、莲子和南北杏等,然烹调工序繁多,故一般家庭甚少会自家炮制。奶白色的汤水,杏味扑鼻,吃下也是啖啖浓香的杏汁味儿,猪肺数量也不赖,洗得也甚为干净。不过,汤水似杏汁水多于汤水,猪肺也是淡而无味的,毫无猪骨鸡汤的鲜甜味可言。
弟妇有两张鸿福堂汤水券,因将到期,故换了两包汤水回来。

2014-07-01
外卖自取