2017-09-05
一直我都很喜欢日本的文化及美食,特别厨师法板更加特别钟情。『鮨文』由元朗区的一间小店进驻到九龙区黄埔店可见其实力非凡。在门外有一种隐世的感觉,不知道内里究竟是那么的正?门一推开有不同的日本酒类饮品,完全需要畅饮一番。地方相比元朗区比较宽敞,而且利用纯木颜色为主舒适度提高。 来到我的最爱『鮨文』确实没有令我失望,完全有一种怀念的感觉。OMAKASE $1500那么昂贵全因师傅利用全店当日最新鲜的食材去制作,多一份心思及精致度。包括: 茶碗蒸,四种刺身,七种寿司,海胆杯,手卷,汤,果物。首先到来是由淡味的刺身吃到浓味的寿司,KUCHI是淡味鱼的一种加入芽葱增加不同的口味。而且第一道菜以淡味为主,可以感受鱼中的鲜味完全提鲜。 来到日食又点少得黑松露蒸蛋,蛋香滑溜而且顶层加上少许金箔更加变得美仑美奂。黑松露的蛋香完全令整个蛋入味无比,制作得不俗。 厨师法板有样野是不同种类的新菜式面世,樱葱八爪鱼只有黄埔店独有之物。利用3日时间去制作并且慢煮的柚子胡椒酱同吃相当滋味。 芝麻鲭鱼利用网烧过后略带少许红肉并偏白,少许的胡麻带出味蕾而且加入了萝白蓉及小葱添加不同口感。 另一道亦是全新菜式梅子素面,粉红
来到我的最爱『鮨文』确实没有令我失望,完全有一种怀念的感觉。OMAKASE $1500那么昂贵全因师傅利用全店当日最新鲜的食材去制作,多一份心思及精致度。包括: 茶碗蒸,四种 刺身,七种寿司,海胆杯,手卷,汤,果物。
石门贝 寿司配搭少许黑松露,质感较润滑而且提鲜;师傅在我们面前一展刀功,目不暇给包览无遗。
濑尿虾 寿司
相当生猛的濑尿虾,虾身相当鲜味而且加入了少许酱油恰到好处。