2018-09-26 140 浏览
今日心情郁闷,想出走平日出没的沙田,和朋友S到大埔流浪一下、拍些照。走著走著,到了太和火车站附近就看到这间拉面店。一窥店内,就看到和风的海浪壁画及达摩摆设,亦勾起日本旅行时的点滴。可是装饰再好,拉面的质素更加重要,既然来到门前,不如就进内一试它的出品吧!友人说近排财运麻麻,看到招财猫梳打的可爱包装也想点瓶一尝,我亦陪他点了个招牌的达摩梳打试试(各$22)。达摩梳打以柠檬味为主,味道有点像波子汽水,反而蜂蜜味的招财猫更加新奇有趣,友人更说要保留猫樽作家里摆设!虽今天不是喝酒天,看到有炸迷你池鱼这个佐酒佳品,也忍不住点了一份。$28的价钱,有十多条肥嘟嘟的池鱼仔,也算便宜。刚炸起的鱼仔热辣辣,咬落外皮脆口,入面仍然有烟冒出,鱼有鲜味亦不觉得腥,绝对合格。先来是友人点的北海道3.6牛乳拉面($83),甫上桌已经闻到猪骨和热牛乳夹杂的香气。我先尝了一口汤头,本以为奶白浓汤是以猪骨为主,作为点缀的牛奶味会唔争气,不过在稠身的猪骨汤中亦能找到北海道牛乳的独特香甜,相当平衡。友人说幼面面质及豚腩叉烧也很好吃。然后又期待了差不多十分钟,需时炮制的炙烧芝士龙虾拉面($138)终于到了!这个期间限定的出位

然后又期待了差不多十分钟,需时炮制的炙烧芝士龙虾拉面($138)终于到了!这个期间限定的出位配搭,放了一整只芝士焗龙虾,平日小弟食拉面一定先大啖大啖品尝汤头,今次却被龙虾抢了风头!即焗龙虾的芝士面烟韧,龙虾肉弹牙又有膏,还有丝丝海水鲜味,本身已是一道菜!味玉也给了一只,用料一点也不吝啬。汤底配上虾汤,亦喝得出用了不少虾壳,非常不错!

看餐牌原来还有咖喱、喇沙等特别味道的拉面,下次有机会来太和会再试试!
2018-08-14
  • 炙烧芝士龙虾拉面