2010-07-01 20 浏览
自从搬离父母后, 最令我不时牵挂是家中爸爸煮的味美住家菜和滋润汤水.今天下午和姜饼人家人一起去吃住家菜, 可算一解思念吧!午市套餐有几多选择, 叫𩠌食饭, 再送例汤和甜汤, 丰富划算.五个人叫五样𩠌, 有冬菜蒸鱼, 肉碎蒸水蛋, 腐竹虾干浸苋菜, 咸鱼蒸肉饼和三杯鸡.例汤清甜又大碗, 每碗汤渣也有不少.蒸鱼味道因冬菜而稍咸, 但自少吃冬菜蒸鱼大的我感觉亲切, 稍咸点送饭就一流.蒸水蛋很滑, 味道清新, 肉碎不太多和重味, 这恰当地让蛋做成主角.腐竹虾干浸苋菜当然是如期地清新健康.咸鱼蒸肉饼又是送饭名物, 肉饼则比较结实, 但肉汁也丰富.三杯鸡用煲仔上, 热辣辣, 是比较浓味和惹味, 鸡肉还好属结实肌肉型.这些住家菜少油, 少盬, 无味精, 多吃有益, 但当然, 还是咱家的住家饭好.

今天下午和姜饼人家人一起去吃住家菜, 可算一解思念吧!

五个人叫五样𩠌, 有冬菜蒸鱼, 肉碎蒸水蛋, 腐竹虾干浸苋菜, 咸鱼蒸肉饼三杯鸡.

例汤清甜又大碗, 每碗汤渣也有不少.

腐竹虾干浸苋菜当然是如期地清新健康.

咸鱼蒸肉饼又是送饭名物, 肉饼则比较结实, 但肉汁也丰富.

2010-06-13