餐厅: 懷歐敘
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2009-11-03 60 浏览
难得小妮子与小伙子有空陪我们一整天,由中午直落至晚餐,心知这种日子得来不易,来日可预计的路大多是出国读书,然后拍拖,结婚,工作等,那有儿女长大后还日夜陪伴身傍,始终有一天会离开自己,有机会便要珍惜。天气转凉了,我为他们往添置寒衣后,便到金钟吃饭。甫坐下,侍应没有硬销我们要「有气」或「无气」的水,祇是轻轻带过,这较有些地方动辄饮水也要一百几拾来得「条气顺」,而且频频为我们添面包,皆因小伙子对其雀肉甚感兴趣,涂满面包吃完一个又一个,而我对那些薄脆片较有好感。由于天气已是入冬,餐牌上已有野味供应,这方面我还是较喜欢吃蛇王二,对西洋野味兴趣不大。最后,我们点了三文鱼拼盘头盘,海鲈鱼,石斑,烩牛尾和大虾烩面,加一个炒杂菌。头盘是一个三文鱼和鳟鱼的组合,三款三文鱼各有特色,三文鱼他他是将三文鱼剁碎,味道较清淡,冻熏三文鱼配其沙律菜垫底,汁酱酸酸的,甚开胃,而另一件热熏三文鱼则有西柚肉衬托,肉质较嫩,两者互相匹配,叫人开颜,味道较重的油浸鳟鱼则留至最后才吃,肉质虽粗,但配上酸果子的果胶也令人刺激食欲。大虾配幼条面,一送到面前已嗅到浓浓的龙虾味,原来是用了甲壳类的海产熬汁,幼条面是自家制、手切的,爽口

大虾配幼条面,一送到面前已嗅到浓浓的龙虾味,原来是用了甲壳类的海产熬汁,幼条面是自家制、手切的,爽口,每条粗幼均匀,吃得出主理人的心机。我们吃惯爽口弹牙的虾,对此碟大虾的评价是稍嫌过火,变得有点硬,伴碟的火箭菜,味道却能中和浓烈的虾味。

海鲈鱼煎得刚熟,肉质非常滑,小妮子慷慨地让我细尝一小件,加上开心果忌廉汁,味道很好,配菜有几款菌类也很清新。石斑鱼也煎得香喷喷,肉质鲜美爽口,小伙子赞不绝口,我尝了一小块,皮是红色的,应是星斑之类,难得西式煮法也这么出色。慢烩牛尾味道非常浓郁,肉和骨轻轻一挑即开,相信用了颇长时间烹制,才有此效果,肉质已化作一缕丝丝,配上薯蓉也不觉腻。炒杂菌更是精采,有几种名贵的菌类,炒得够镬气,份量亦不少,卖六十元算合理。

饭后的 petit fours 有朱古力条和榛子条,肉桂味浓,两小碟子,很快便被我们扫光,侍应很慷慨想为我们添加,但都被我婉拒了,少吃多滋味嘛!

开放式厨房
煎石斑
海鲈鱼配开心果汁
慢烩牛尾
炒杂菌
  • 慢烩牛尾,海鲈鱼