2019-04-23 234 浏览
怀旧和创意好像是冲突的词语,但在这间冰室里两者都体现了出来。在深水埗基隆街,大半条街道都在卖蔬菜水果或肉类,但在街尾开了一间老香港主题的冰室。除了招牌养眼,店内装修布置亦非常醒目。大量的怀旧挂画,海报,灯光字牌挂满整间舖头。餐牌封面设计成如信封,还插在布制的邮箱内,造得相当仔细,所以说怀旧得来不失创意。因那天比较冲忙,只能吃一些能够快上菜快吃完的食物,两个人点了<乱炒一通>系列的黑松露海皇炒饭及日式烧汁洋葱玉子猪扒饭,另外一杯波波冰镇奶茶 (+$14)和热柠水(+$8)。黑松露海皇炒饭个黑松露味非常出味,饭亦粒粒分明,加上料方面一点也不马虎,里面有一块块的鱼柳,虾也不是细细的虾仔,配上一些沙律菜,Good!!!猪扒饭一上枱,外观极似大阪烧因为上面放了烧汁、沙律酱和木鱼丝而个碟外型就似个篮子 ,外观好得意。猪扒煎得脆脆地,个蛋都滑,配埋个汁真心正热柠水就没什么好说,就是正常的柠水。波波冰镇奶茶就好靓,用一个螺型贝壳杯装,杯内有三大粒圆形奶茶冰,比人一种诚意和用心的感觉。另外,同枱的食客叫了烧猪手都好好好靓仔,下次一定要encore试试

黑松露海皇炒饭

猪扒饭一上枱,外观极似大阪烧
因为上面放了烧汁、沙律酱和木鱼丝

日式烧汁洋葱玉子猪扒饭

波波冰镇奶茶