2014-10-15 2098 浏览
早两天陪妈妈到铜锣湾吃晚饭,路经富明街的「么凤」,妈妈看到后告诉我,很久以前在她还在这区打工时,这间零食店已在这里,历史悠久,以前她也有到过这里买点小吃呢~店舖不大,但放满了一樽樽的零食,比较像一间药材店,最令我惊奇的是,价格是以每两在计算单位,真是非常旧式~门前位置放著较为香口的零食以店内的左右两方,则分别放有肉干类(鱿鱼丝、牛肉粒、牛肉片、猪肉丝、鱼柳等⋯)还有各款凉果(八仙果、话梅、蜜桃、葡萄干等⋯)红烧鱼柳每条大小十分平均,糖粉不多,但比一般的辣很多,质感较干,甚有嚼感,但对于吃不到辣的我觉得实在太辣了牛肉粒外层部分位置较甜,咬下去时质感颇硬,咬开后看到一丝丝的牛肉纤维,甚有口感,比较干身,细嚼下散发出牛肉味,尚算不错牛肉片大大的一片卖相有点像树皮吧. . 口感比较粗糙,味道带点甜,牛肉味不浓,比牛肉粒还要干,若与牛肉粒相比,还是比较喜欢前者香蕉片淡黄色的颜色,卖相不错,而且比较厚身的,但咬开时发觉比较质感较硬,而且没有香脆的感觉,只带淡淡香蕉味,而且没有香甜的口感,味道一般,不过可能比较健康吧~
门前位置放著较为香口的零食
红烧鱼柳
牛肉粒
牛肉片
香蕉片
2014-10-09
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
$39 (其他)