2024-10-23
在「九龙城同捞同煲」这间火锅店,主打香港怀旧装潢与新鲜食材,值得与朋友过来共聚一试!首先我们选了咸蛋芥菜汤底下下火!汤底浓郁而不油腻,咸蛋的咸香与芥菜的清新相得益彰,每一口都令人欲罢不能,汤底的香气可将食材的鲜味提升到另一个层次。来到食材,卖鱼胜的海鲜拼盘无疑是其中的亮点。拼盘中,无论是8头鲍鱼、扇贝还是海虾,每一口都能感受到海洋的鲜美。特级手切牛肉的加入,为拼盘增添丰富的肉香,牛肉质地鲜嫩,搭配海鲜,口感层次分明。而我打边炉最爱脆鲩骨腩!外脆内嫩,口感独特。鲩鱼的鲜味在咸蛋汤底的映衬下,格外突出。每一口咬下去,都能感受到鱼肉的鲜甜。鱼皮饺的外皮薄而透亮,内馅鲜香可口,搭配咸蛋汤底,味道更加出众。蜂巢豆腐则是另一个惊喜,柔软滑嫩的口感,让人一试成难忘。野生竹笙的加入,增添了一份清新感。它的口感滑嫩,与海鲜和牛肉的醇厚相互平衡,让整个火锅更加多样化。竹笙的香气恰到好处,为菜品增添了自然的风味。打边炉要吃点主食,自然少不了出前一丁!作为一种怀旧的选择,却意外地合乎味道,增添了一份亲切感。最后,怀旧糖不甩的甜品,先由服务员帮手将锦鲤状糯米团烚煮,再精心加上花生碎等馅料,甜而不腻,让人回味无穷
最后,怀旧糖不甩的甜品,先由服务员帮手将锦鲤状糯米团烚煮,再精心加上花生碎等馅料,甜而不腻,让人回味无穷。餐后的饮品,大柠茶酸酸甜甜的口感,有助清新解腻,让人感觉十分舒畅。
同捞同煲 (坚拿道西) (铜锣湾)
地址:铜锣湾坚拿道西10号冠景楼2楼B号舖