2022-06-13
个人推介指数 8分 (10分为满分) 疫情关系, 很久没有外出用膳, 真是怀念.可幸 近日疫情开始放缓, 大部分食店也能正常营业, 我和太太决定要出外吃个满意. 我俩忍耐了那么久,当然一定要找个好地方. 老友强烈推介我们尝尝位于铜锣湾的一所楼上怀旧打边炉, 结果也没有让我们失望, 还有点喜出望外.这所店子除了那怀旧的装饰(是80后的, 能够有更深的体会) 令我留下深刻的印象外, 感觉好像回到80年代, 员工的服务更让我感到满意.他们除了清楚了解食材的细节, 也能按客人喜爱推介合适的食材外, 最重要的是他们对自己的食材有着一份自豪感, 彷佛他们对食材绝对有信心, 有信心客人必定会满意的. 这里的环境倘萛舒服, 只是空调能提高一点就更好.冰冻的酱油, 加上各式的配料, 不花巧但实际.汤底未来, 我们先点了两样镇店之宝, 巨人size 的大柠檬茶和怀旧虾多士.以出名份量大的啤酒柸用来盛载茶记柠檬茶, 除了凉透心外, 饮到最后也不用再追加, 可见份量十足.至于虾多士, 虾肉新鲜弹牙, 外脆内弹, 是前菜的首选. 还有些金钱鸡等怀旧手工菜以供选择.近日天气炎热, 我们也想下下火, 于是点了
他们除了清楚了解食材的细节, 也能按客人喜爱推介合适的食材外, 最重要的是他们对自己的食材有着一份自豪感, 彷佛他们对食材绝对有信心, 有信心客人必定会满意的. 这里的环境倘萛舒服, 只是空调能提高一点就更好. 冰冻的酱油, 加上各式的配料, 不花巧但实际. 汤底未来, 我们先点了两样镇店之宝, 巨人size 的大柠檬茶和怀旧虾多士.
至于虾多士, 虾肉新鲜弹牙, 外脆内弹, 是前菜的首选. 还有些金钱鸡等怀旧手工菜以供选择. 近日天气炎热, 我们也想下下火, 于是点了个咸蛋芥菜汤. 果然我们没有选错, 我们一埋位就各人饮了两碗汤,
喉咙感到十分和暖舒服, 伙记们马上又给我们的锅用高汤注满. 这款安格斯牛肉单是卖相也相当不俗, 油脂分布平均, 简单地在锅内泡二十秒内, 沾少许酱油便. 牛味香浓之余,
肉质十分有口感, 比起入口即溶的感觉更来得实在. 我和太太很久也没有尝过这品质的牛肉了. 再来就是双色丸 我的至爱贡丸和太太的至爱墨鱼丸. 还有特色的芝士豆腐和鱼皮饺.
基本四味水准也很好, 但最让我感惊喜的就是鱼皮饺, 那饺皮异常烟韧, 在口中反覆回转,
很是特别. 至于贡丸我一向要求极高, 这里的贡丸带着满满香菇的味道, 也能过关. 店员特别推介我们的秘制格格肉, 即猪颈肉, 味道果真相当特别, 即使在锅中泡了良久, (因是猪肉)
不用沾任何酱料, 味道也相当浓郁惹味. 吃罢那么多肉类, 最后泡些清淡的菜蔬, 包活油麦菜和唐生菜, 顿时感到菜的清甜.
再加上香甜的粟米, 不用主食也十分满足. 最后给我们送了怀旧系啫喱, 味道萛不上特别, 只是那扇小伞子, 值回票价 整体来说, 食材新鲜, 不用花巧, 就是美味. 那怀旧的场景, 勾起了我们不少回忆.
还有那优质的服务, 也是昔日的情怀.