2017-01-31 602 浏览
离家很久,非常怀念乡下的海南味道,偶然行旺角发现这家Uncle 4(阿四快餐),招牌写著「海南抱罗粉」,非常兴奋即入去食,进到店家听到熟悉的海南话,不得不说在异乡能发现同乡的店家真的非常开心。还未看菜单就已决定要试一试海南的传统味道---抱罗粉,于是直接叫店家写一碗,等待的过程中全是对于家乡味道的期待。菜上来了,是满满回忆中的抱罗粉的样子,猪肉干、花生、酸笋等食材配上酱汁及海南特色的「抱罗粉」,未开动先激动。结果开动之后却发现异乡的家乡味失去了家乡的味道,或因在香港没有那么多人会认识这道食物也很少点这道食物,所以食材如果要从海南入货过来成本会太高。因而粉的部分应该是由抱罗粉换成了米线,即三x米线的那种米线,只不过没有汤。然后酱汁的部分由海南抱罗粉传统的酱汁变成了芝麻酱or??吃不出什么味道,但已不是传统的酱汁味~最核心的食材都被替换了,多少有些失望😞不过其实之后我还是去过两三次的,去吃这道无人欣赏而变味了的家乡菜,虽然味道不如意,但听著店家的海南话,至少还能假装自己还在家乡。

海南抱罗粉