2019-11-27 4144 浏览
近日的社会上的争议,每天都有接二连三不开心的事发生。有时候我会系度想,究竟香港是否五十年不变?如果五十年后的香港又会点呢?香港——总是有很多历史悠久的街道或是建筑物,我希望之后仍旧保留而「西营盘」便是其中之一。「西营盘」的确有种时代的变迁,由海味街及旧楼连成一起,区内有不少老字号食店很多游客都会远道以来,特别近年自港铁开通之后也方便得到。今晚相约好友共聚,港岛人想吃价廉物美又经济的自助餐,【港岛太平洋酒店】必定你所选。近月酒店以飞「粤」梦「功」场自助餐,展现粤式功夫菜,并带有怀旧的特式美食,磅看到怀旧之物又想到陪著港人成长,与此地带有一脉相连。传统的手工菜大多是精挑细选工序也相对繁复,如果喜欢『手工怀旧』之物,必定要试吧。酒店破天坊低至 $330有找,便可以品尝自助餐美食。逢星期一至四每位客人都会有荔蓉鲍鱼酥一客,星期五至日刚有豉汁蟠龙鳝限量供应。手工怀旧的菜式包括有:一品富贵鸭、古法煎酿鲮鱼、蜜味金钱鸡、怀旧春花卷、百花酿金钱、大良山渣炸脆奶、洛神花荔枝布甸、花旗参豆腐芝士饼、陈皮蛋挞等,的确令人回味无穷。荔蓉鲍鱼酥每位客人都有乙客,以平常饮茶都会见到的芋角制成蓉并放在滚油中炸至金黄

荔蓉鲍鱼酥每位客人都有乙客,以平常饮茶都会见到的芋角制成蓉并放在滚油中炸至金黄色。表面炸至酥脆内里软糯,顶层添上名贵的鲍鱼的无论颜色与口感都相当匹配。
海鲜的选择虽然没有生蚝,不过龙虾、长脚蟹、海虾、青口、长脚蟹、螺等,海鲜都能够做到新鲜而肉质丰盈并带有嚼劲。特别巨型龙虾成为客人必拿出之物,不过店员都能够迅速添加。冷盘区我喜欢有日本的冷面、各款沙律菜、多款的前菜小食,刺身寿司吧,应有尽有。
热盘方面是今次自助餐的灵魂所在,特别全港相信极之少有的蜜味金钱鸡。工序繁复以五花腩、鸡肝和子姜片合成腌制时间需要几天,并配上蜜糖烤焗,三重口感满满油香,并带有怀旧味道。
另一款手工菜莫过是古法煎酿鲮鱼,鲮鱼起骨留下鱼皮酿入发菜、冬菇、虾米并煎至弹牙并内里满有口感,相当特别。
一品富贵鸭是将红枣、栗子、金针菇、云耳等炒香,并酿入鸭的腹中,利用猪网油、荷叶包住鸭身后焗至香气四溢。利用荷叶包裹著的鸭,红枣的清甜与栗子的嚼劲与鸭肉富有层次的感,出色。
怀旧春花卷及黄金鳗鱼卷我深信大人小朋友都会喜爱,以外脆内软前者以鳗鱼为主并配上沙律酱,唯美又滋味。后者以半肥瘦猪肉、冬菇、发菜等全部剁碎以腐皮包成,整体上有点像平常坊间的腐皮卷一样,香脆又可口。
自助餐又点少得中汤及西汤,我喜欢其中汤以炖盅形式是虫草花螺头炖鸡,其炖汤清甜而不腻最重要是用料十足,利用炖盅保持其热力,秋冬季节令人滋补又润肺。
场内还有烧西冷、烧香草羊脾、红酒酱烧猪肋骨香草薯蓉、腊鸭腊肠糯米饭,其中以烧猪肋骨香草薯蓉,相当软身又美味连同薯蓉同吃超美味。对于自助餐来说,有糯米饭可能你觉得会饱了,但这个糯米饭不得不试,饭身能够做到没有半点油腻感,粒粒分明与腊味口感丰盛,加上香葱及花生粒,值得一吃。
甜品方面有洛神花荔枝布甸、瑶柱冬菇慕丝蛋糕、花旗参豆腐芝士蛋糕、大良山渣炸脆奶、陈皮蛋挞、意大利芝士饼、黑糖砵仔糕等等,
还有冰镇海鲜及任食Häagen-Dazs雪糕。

但我最爱却是其怀旧的「香滑荳花 中式糖水满满怀旧感,黑白双色配上小汤圆,老人家至爱之作。场内另有棉花糖机想起儿时的回怀,更有惊喜的斑兰味鸡蛋仔,能够做到一面脆身另一面满满斑兰味道,大推好吃。
2019-11-21
  • 一品富贵鸭