2022-04-26
香港人偶尔需要走肉,吃一日素菜。中环楼上有间素食餐厅非常有特色,装修充满怀旧美式风格,放满不同的摆设,也有很多林林总总的水果。Kobe’s Favorite - $158 这里的汉堡有巨人汉堡之称,绝对比想像中的大。以大豆制成的素汉堡扒,虽然没有肉味,但质感非常相近,涂满自家制酱汁后,那种烧烤酱掩盖下几可乱真;还夹著很多幼细的首蓿芽、蕃茄和烤洋葱,感觉更清新;拌碟还有薯角和田园沙律。辣素仁当配椰浆饭,烤花生,酸萝卜,青瓜 - $148这道菜充满东南亚风,辣度比较强烈,可要求小辣更为佳。浓厚酱汁的椰浆饭很香甜,猴头菇制成的辣素仁几爽口多汁,还有腌萝卜和腰果等。北京烤片X6件 - $78即叫即制需时等候,一份总共可制成六件。薄薄的烤片皮热腾腾,酥脆得来又有弹性,可圈著一条条的青瓜丝和素叉烧,涂上京酱真的有点像片皮鸭.餐汤是日为香茅蕃茄汤,红通通的鲜甜蕃茄,充满酸甜感,还有点香茅的余韵,十分开胃。Mixed Berries - $68用多种杂莓打成,有少许微微的天然果酸味;忌廉相当浓稠,特别以椰油等植物所造,有点像平常接触的素奶盖,感觉更加健康和充满营养。Strawberry - $68这杯
Kobe’s Favorite - $158
辣素仁当配椰浆饭,烤花生,酸萝卜,青瓜 - $148
北京烤片X6件 - $78
餐汤
Mixed Berries - $68
Strawberry - $68
这杯则充满浓郁的士多啤梨味,奶昔打得很幼滑绵密,颇有果腹感。