2016-08-08
这天到元朗本想到某新开面店吃late lunch的,不过去到居然没有营业,实在晴天霹雳!!! 一时间想不到吃甚么,就沿着大马路行走,想起很久没到过大荣华吃点心,虽然记忆中点心水准不算突出,不过已经身水身汗,就不作它想了. 到达时已经14:30,完全不用等位,不过全场都需要搭枱的! 但幸运在到离开时也没人与我们同坐,可能是坐位就在通道旁,不是一个好位置!闲日下午二时后,大、中、小点划一售$19,以出名的老牌酒家来说,定价合理. 不过如果你惯常去装修华丽且干净的酒家,这里就不太舒适! 点餐期间,见到墙上有曱甴(靠墙的餐桌),是大强而非小强,幸好我不是坐在附近,否则应该会大叫!!! 部长则敏捷地把大强消灭了,遗憾没有拍下一张相片!!锦绣煎虾饼 (大点)没期望之下,这虾饼居然是热辣辣的,香脆亦不油腻,爱吃香口炸物的我很满意.鲜竹牛肉球 (大点)牛肉球size大得惊人,而且相当有咬口亦有果皮香,不是软稔稔沟粉的那种,值得一食!切肉烧卖王 (大点)烧卖juicy很多肉汁,再加上甘香的肥肉,虽然明知不健康,但实在好好味!四宝滑鸡札 (大点)鸡肉嫩滑,再加上粉糯的芋头,虽然较油腻,但也照单全收. 百花
没期望之下,这虾饼居然是热辣辣的,香脆亦不油腻,爱吃香口炸物的我很满意. 鲜竹牛肉球 (大点)
牛肉球size大得惊人,而且相当有咬口亦有果皮香,不是软稔稔沟粉的那种,值得一食! 切肉烧卖王 (大点)
烧卖juicy很多肉汁,再加上甘香的肥肉,虽然明知不健康,但实在好好味! 四宝滑鸡札 (大点)
鸡肉嫩滑,再加上粉糯的芋头,虽然较油腻,但也照单全收. 百花酿鱼肚 (大点)
鱼肚份量都几多,吸满汁都几好味,至于虾胶则相当弹牙,可以一食.
这次来到大荣华,与3年多前比较,点心水准依然不俗,不知下次再来会否又是3年后了
元朗安宁路2-6号2楼
2476 9888